今天是:    加入收藏设为首页
  政府会议    
梅里斯区召开应对台风“美莎克”紧急视频调度会议
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-09-04
  
  9月3日21时40分,梅里斯区召开应对台风“美莎克”紧急视频调度会议,区委副书记、区长王景喜主持会议并做安排部署,区委常委、副区长丛洪君,副区长王柱及区应急管理局、水务局等相关委办局参加会议。各乡镇主要负责同志通过视频形式参加会议。
  会上,针对迎战此次台风,王景喜指出:要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作和灾后恢复重建工作重要指示批示精神及省委省政府、市委市政府关于应对台风“美莎克”的相关要求。
  全区各乡镇及相关部门要严格落实领导带班制,做好充分应对台风的准备工作,值守人员要懂业务,会指挥,科学分析研判辖区内雨情、水情等相关情况做到心中有数。
  要严防大风强降雨等极端天气状况对我区带来的影响,严防音河、阿伦河等河流水位出现突然上涨对流域内人员、牲畜造成的威胁,迅速对流域内放牧人员、牲畜进行安全转移,要对堤坝险工弱段进行检查加固,杜绝盲目乐观思想。
  要保持良好的精神状态,时刻保持清醒,做到24小时值班值守,应急抢险物资、人员要备齐、备足,做到随时听从上级指挥的信息,严防风险隐患。发现风险点要做到及时排除,电力部门要随时准备,做好应对各种突发事件的准备。
  会上,区应急管理局负责人对应对台风“美莎克”进行了具体指导。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445