今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
市统计局局长郭红一行深入我区调研第七次全国人口普查工作
部门:统计局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-31
  7月30日,市统计局局长郭红一行深入我区调研第七次全国人口普查工作,区委书记吴昊,区委副书记、区长王景喜,区委常委、副区长丛洪君陪同调研。
  郭红一行在区委常委会议室召开了第七次全国人口普查调研会。会上,区委常委、副区长丛洪君对我区第七次全国人口普查工作及试点情况从前期工作准备、试点工作开展、下步工作打算三方面进行了汇报。
  听取汇报后,郭红对我区第七次人口普查工作进行了指导。郭红指出,人口普查工作普遍存在人口流动性大、区域间流动频繁、流动人口信息收集难、普查登记因涉及隐私群众配合难等因素,在普查操作过程中要严格执行普查方案,周密细致,不能违背工作流程和实施细则;严格按照《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》等法律法规要求,认真做好各项工作。相关部门要发挥职能部门作用,为人口普查工作的顺利开展出谋划策,提供优质服务。要加强前期宣传工作,多渠道多途径广泛宣传好第七次全国人口普查工作,圆满完成好梅里斯区人口普查工作。
  区委书记吴昊指出,要提高政治站位,统筹协调好常态化疫情防控与第七次全国人口普查这两项工作。要加大普查资源要素的配备,用好专业人员、打造专业队伍,采用线上线下相结合的统计方式,全力以赴抓好第七次全国人口普查工作。要确保财力支持,全力保障好我区人口普查工作期间的各项支出。要加大宣传力度,努力营造好第七次全国人口普查工作的舆论氛围,利用对农村广播、电视、微信公众号等媒介进行全天候宣传,确保宣传工作不留死角。
  调研会结束后,郭红一行实地察看了我区人口普查试点地工作开展情况,并深入齐齐哈尔国家高新区梅里斯产业园调研各项目建设进展情况。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445