今天是:    加入收藏设为首页
  部门工作    
崔秀权深入各乡镇组织召开35周岁以下年轻干部座谈交流会
部门:组织部   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-27
  
  为深入贯彻落实市委组织部调研我区人才工作的相关要求,推动《齐齐哈尔市年轻干部“雄鹰计划”实施方案》落实落地,进一步发现培养选拔优秀年轻干部,加强与年轻干部的沟通与联系,按照区委要求,7月23日、24日,区委常委、组织部长崔秀权利用两天时间深入全区各乡镇,组织召开35周岁以下年轻干部座谈交流会,共74名年轻干部参加了座谈交流。
  会上,年轻干部代表结合自身工作进行了自我介绍,并立足本职岗位,谈思想、谈思考、谈感悟、提建议。
  崔秀权指出,年轻干部是民族区的未来,区委非常关心年轻干部的进步和成长。希望全体乡镇年轻干部能够担当重任,树立崇高的理想信念,在基层踏实工作,为民族区的发展贡献自己的力量。
  就加快年轻干部成长成才,崔秀权强调:
  一是要善于学习,本领过硬。理论创新每前进一步,理论学习就要跟进一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正学深悟透,做到学而信、学而用、学而行。不断给自己加担子,激发内动力,找准工作切入点,切实把理论和实践有机结合,在学思悟践中提升综合本领。
  二是要树立导向,思想过硬。把全心全意为人民服务作为人生志向,扣好人生第一颗纽扣,坚定理想信念,指引人生方向,要承担好工作责任、家庭责任和社会责任,对事业负责、对家庭负责、对社会负责。
  三是要勤奋务实,干事过硬。年轻干部不仅要仰望星空,更要脚踏实地,要经常深入到群众中、乡村振兴的大舞台中、脱贫攻坚的主战场中锤打历练,不断提升服务群众的本领技能。
  四是要自律自强,纪律过硬。严格约束自己,培养良好的兴趣爱好,不断丰富个人阅历。同时,要自强不息,在工作中勇于创新担当,做一名严格自律,毅力坚定的年轻干部。
  下一步,梅里斯区将全面推动“雄鹰计划”的贯彻实施,坚持外部引进与内部发掘相结合,做好年轻干部储备工作;坚持教育培训与实践锻炼相结合,强化年轻干部培养锻炼;坚持严格管理与关心关爱相结合,加强年轻干部管理监督;坚持优化结构与人岗相适相结合,大胆选拔使用优秀年轻干部,为我区建设一支忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

  来源:梅里斯党建微平台
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445