今天是:    加入收藏设为首页
  政府会议    
全区“三资”乱象治理达呼店镇现场推进会议召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-23
  
  7月22日,全区“三资”乱象治理达呼店镇现场推进会议召开。区委书记吴昊,区委副书记、区长王景喜,区委副书记、统战部长张宇飞,区委常委、纪委书记、监委主任张志强,区委常委、组织部长崔秀权,区委常委、政法委书记张群,副区长王柱,区人民法院院长刘立军、区人民检察院检察长刘韬,区公安分局局长张立东,各乡镇党委负责人及相关单位负责人参加会议。
  实地观摩阶段 与会人员先后深入达呼店镇瑞廷村和二合村,听取了“三资”乱象治理工作汇报,实地观摩了人居环境整治、党支部标准化建设、发展壮大村集体经济等工作开展情况。
会议集中阶段 达呼店镇和区“三资”乱象治理工作专班分别围绕“三资”乱象治理工作的阶段性成果、发现的问题及下一步打算进行了交流发言。
  会上,区委书记吴昊对我区“三资”乱象治理工作取得的成绩给予充分肯定。吴昊指出,通过今天的观摩我们看到,这两个村的村容环境变美了,办公场所标准有所提升,两委班子精神面貌发生了显著变化。通过“ 三资”清理、合同调整、加强班子建设,干群关系和谐了,社会稳定了,信访矛盾得到有效化解,民风日益好转,经济发展有序推进。
  虽然经过近一年的治理取得了可喜的成绩,但还存在一些问题。
  一是思想认识的问题。有些干部尤其是领导干部认识不到位,站位不高,对“三资”清理的重要性认识不足。
  二是进展不均衡的问题。乡镇与乡镇之间、村与村之间、组与组之间进展都不均衡。
  三是担当精神不足的问题。有些乡村畏难情绪大,担当意识不足,斗争精神缺乏。
  针对下步工作,吴昊强调:要提高政治站位,充分认识农村集体“三资”治理的重大意义。农村集体“三资”是农民群众发展生产长期积累的共同财富,始终是农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。大家要充分认识到加强农村集体“三资”管理的重要性,扎扎实实将“三资”管理好。努力增加村集体收入,壮大村集体经济,改善农村群众的生产生活条件,增强村级组织的活力和号召力,促进农村地区社会和谐稳定。
  要强化分工协作,增强斗争精神,扎实推进农村集体“三资”治理各项工作。从专项治理工作开展以来,各部门密切配合、相互支持、全力推动,全区“三资”乱象治理工作取得了显著成效。农村集体“三资”治理工作是一项宏大的系统工程,下一步,涉及到的所有部门既要各司其职,又要通力协作,切实履行好主体责任、监督责任和部门责任。继续发扬斗争精神、保持斗争意志,把这件有益于老百姓的事做好、做实、做到底。
要加强组织保障,完善乡村治理组织体系,确保农村集体“三资”治理工作取得实效。要切实加强组织领导,按照扫黑除恶专项斗争工作要求,全面推动“三资”管理规范化、制度化进程。广泛运用好各类媒介宣传报道“三资”治理工作的重要意义和“三资”治理较好村的前后变化,不断提高群众知晓率、认可度,动员群众广泛参与治理行动,为全区“三资”治理工作向纵深开展营造良好的舆论氛围。区委巡察办要坚持问题导向,进一步加大巡察工作力度。对工作不力、进展缓慢、清理整顿走过场、整改措施不到位的乡镇村屯要查明原因,严肃追究责任。
  区委副书记、区长王景喜就贯彻落实会议精神提出相关意见。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445