今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
梅里斯达斡尔族区举行陆云清烈士骨灰安葬仪式
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-21
  
  为弘扬烈士精神、全面落实《黑龙江省农垦森工改革退役军人事务行政权力和职能移交实施意见》文件相关规定,在全国各族人民共同纪念世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军入朝参战70周年之际,7月20日上午,梅里斯达斡尔族区隆重举行了陆云清烈士骨灰安葬仪式,共同深切缅怀陆云清烈士英雄壮举,致敬陆云清烈士的无畏精神。区退役军人事务局全体成员、哈拉海农场代表、陆云清烈士家属参加仪式。
  一大早,工作人员便将陆云清烈士骨灰从哈拉海农场迁移至梅里斯烈士陵园。
  早8:30,陵园内庄严肃穆,烈士骨灰安葬仪式在一片庄重的氛围中开始,悲壮的哀乐响起,全体人员手捧鲜花,伴随着人们敬仰注目的眼神,陆云清烈士的骨灰被缓缓移入烈士墓。全体人员默哀,敬献鲜花,向先烈的牺牲精神致敬!
  陆云清同志出生于1919年,1968年分配到军马场一连担任一连勤杂班班长,同年12月3日,在执行任务时,为了保护五名工人、三名八岁儿童和两辆马车的安全,陆云清以血肉之躯抵挡在多匹惊蹄之前,用自己的生命换回了大家的生命。总后勤部党委为其追记一等功,黑龙江省委授予其“革命烈士”称号。
  天地英雄气,千秋尚凛然。烈士精神是民族精神的载体和化身,梅里斯达斡尔族区以追忆烈士忠魂的形式告慰陆云清烈士的英灵。陆云清烈士崇高的品格和精神风范,也必将激励一代又一代梅里斯人为建设更加繁荣和谐美丽幸福家园而努力奋斗!
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445