今天是:    加入收藏设为首页
  部门工作    
我区召开党建引领基层社会治理暨“吹哨报到”工作对接会
部门:组织部   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-20
  7月17日下午,梅里斯区党建引领基层社会治理暨 “吹哨报到”工作对接会在区政府一号楼五楼会议室召开。区直各相关部门“吹哨报到”工作分管领导及专职信息员参加会议。各乡镇、街道设分会场收听收看会议。
  区委常委、组织部长崔秀权出席会议并讲话。
  崔秀权表示:“吹哨报到”工作的开展,既是对党的十九届四中全会关于加强基层社会治理体系,提升治理能力现代化要求的具体贯彻落实,也是对市委深改会议关于“吹哨报到”工作要求的具体推进,同时也是一次培训。
  会议指出,要充分理解“吹哨报到”工作的具体意义、内容和目的。  
  一要高度重视,充分认识开展“吹哨报到”工作的重要意义。“吹哨报到”是强化党建引领基层治理,推动党的政治优势和组织优势转化为基层治理优势的创新实践。我们必须从战略和全局的高度,充分认识开展“吹哨报到”工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。
  二要做到联动衔接、协同共振。“吹哨报到”是一项重大改革、系统工程。全区各单位要联动协作,紧盯目标、突出重点,细化举措、有序推进,确保“哨声”响亮、“吹哨”管用,问题解决、事情办好。
  三是做到执行有力有效。要明责瘦身、赋权提能,确保“吹哨”有据、“哨响”人到;要聚焦重点、破解难题,确保“吹哨”管用、群众叫好;要优化流程、健全机制,确保响应迅速、运转高效;要协同配合、凝聚合力,努力把基层治理好、把群众服务好,为推进我区党建引领社会基层治理工作顺利开展奠定良好基础。
  会后,北京千一智城科技发展有限公司人员还为与会人员讲解了“吹哨报到”平台操作使用流程。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445