今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
山东水发农业投资有限公司到我区考察座谈
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-17
  
  7月16日,山东水发农业投资有限公司副总经理张万里一行来到我区考察座谈。区委书记吴昊,区委副书记、区长王景喜,副区长曹福利出席座谈会。
  座谈中,张万里详细介绍了公司情况。山东水发农业投资有限公司以“现代农业”“乡村振兴”为两大主业,以打造绿色、生态、高效、创新的现代化农业投资集团为目标,推行标准化生产、规模化管理、品牌化经营,全方位提供优质、高效、生态农产品,初步形成以农田基地建设、粮食蔬菜及经济作物种植、农副产品加工等为主的循环产业链,年销售额达10亿元。
  听取介绍后,区委书记吴昊指出,梅里斯达斡尔族区是全国唯一的市辖达斡尔族区,是中国洋葱之乡、菇娘之乡、甜瓜之乡,水资源丰富,优质黑土遍布全区,有200万亩的耕地面积。梅里斯坚持以农业供给侧结构性改革为主线,不断调整种植结构,扩大蔬菜种植面积,深入实施“双轮驱动”,加快建设嫩江流域生态高效农业示范区、黑龙江省西部优质畜产品生产基地,致力打造“中央大厨房”。
  据了解,近年来,梅里斯区下足力气发展蔬菜产业,通过抓“三品”推“五化”不断调整种植模式、种植规模,更新种植理念,设施农业水平显著提升。同时,在“农头工尾、粮头食尾”上做足文章,抢抓全省首批“北菜南销”重点县区建设等有利契机,我区农产品品种、品质不断优化。齐齐哈尔国家高新区梅里斯产业园各配套设施齐全,全省首条流态化速冻生产线为梅里斯区绿色食品全产业链建设奠定了基础,金锣集团、东方希望集团等食品加工的大项目、好项目纷纷落户产业园区,投产达效指日可待。
  梅里斯区委、区政府真诚希望与山东水发农业投资有限公司共同努力,互利共赢,推动梅里斯区全面振兴全方位振兴!
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445