今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
区委生态环境保护委员会第二次会议召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-17
  7月17日,区委生态环境保护委员会第二次会议在区委常委会议室召开。区委书记、区委生态环境保护委员会主任吴昊主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委生态环境保护委员会主任王景喜,区委副书记、统战部长、区委生态环境保护委员会常务副主任张宇飞,区委常委、副区长、区委生态环境保护委员会副主任丛洪君,副区长、区委生态环境保护委员会副主任王柱出席会议,区委生态环境保护委员会成员参加会议。
  会议听取了生态环境局关于市级环保督察情况及各相关单位环保督察工作完成情况的汇报。与会人员对我区下步生态环境保护工作提出要求。
  吴昊在讲话中指出:要提高政治站位,高度重视生态环境保护工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,提出一系列新理念、新思想、新战略,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。要将贯彻落实习近平生态文明思想作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。
  要主动认领任务,加快生态环境保护工作整改进度。8月底前要将环保督察中发现的问题逐一整改到位。在生态环境保护工作中要将生态环境改善摆在首位,不等不靠、主动解决问题。
  要举一反三,在自查自纠上下功夫。按照市级环保督察检查标准对本区域内生态环境保护工作进行自检自查,善于发现自身存在的生态环境问题,并及时加以解决。
  要充分认识到生态文明建设的长期性与反复性。生态文明建设是一项长期任务,必须紧紧抓在手上,认识到打好污染防治攻坚战的复杂性、反复性,抓落实、抓巩固、抓提升、抓完善,高质量高标准解决好每项突出问题,常抓不懈、反复抓、抓反复。
  要注重生态文明建设的整章建制,形成长效机制。退耕还草、退耕还湿、退耕还林是梅里斯区作为齐齐哈尔市“后花园”必须要坚持的首要任务。各乡镇各部门要高度重视生态环境保护工作,坚持守土有责、守土尽责,抓紧问题整改,补齐我区生态环境短板欠账,使我区生态环境保护工作再上新台阶。

讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445