今天是:    加入收藏设为首页
  部门工作    
区统计局第七次全国人口普查试点工作正式启动
部门:统计局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-16
  
  今年受疫情影响,人口普查时间紧、任务重,自接到任务开始,区统计局就开始紧锣密鼓地筹备着各项工作,于7月14日进行试点摸底登记。试点普查主要以“音频+海报”的方式进行宣传。一是结合疫情防控,利用防疫音箱播放人口普查工作的目的和意义;二是在小区醒目位置和单元门上张贴条幅和海报,提高居民对人口普查工作的认识;三是发放《普查条例》,提升居民配合人口普查工作的积极性与主动性。
  7月14日,区统计局普查指导员和普查员进入试点小区开展试点宣传,并入户填报摸底表。
  正值夏日炎热高温时节,为防止参与人口普查的工作人员走街串户时中暑,区统计局给工作人员发放了糖、茶、水杯和凉帽,人口普查工作既要保证数出于民,也要保证普查员的身体健康。
  在入户摸底前,辖区派出所户籍科民警将户口整顿底册移交给区统计局,以便了解住户基本情况;普查指导员和普查员现场签订了承诺书,承诺严格遵守《统计法》《统计法实施条例》和《人口普查条例》,做到不丢户、不落户、不漏人,应普尽普,不虚报、不瞒报、不弄虚作假,确保普查数据真实、准确、完整,同时保证对普查数据和居民隐私坚决保密。
入户调查时,普查员先向居民发放了《致住户的一封信》,使居民了解人口普查工作的流程与意义,以便更好地配合区统计局完成人口普查工作。随后,工作人员开始普查登记,根据居民提供的信息,如实填报,保证数据的真实性与准确性。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445