今天是:    加入收藏设为首页
  政府会议    
梅里斯区2020年防汛抗旱工作会议召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-06-24
  
  为贯彻落实国家、省、市关于今年防汛抗旱工作安排部署,分析研判今年我区防汛工作面临的形势,安排部署今年防汛工作,6月23日,2020年全区防汛抗旱工作会议在区政府会堂召开。区委常委、区政府副区长丛洪君,区政府副区长王柱出席会议,区防汛抗旱指挥部及各成员单位主要负责人参加会议。  
  会上传达了《2020年全区防汛工作方案》;各相关单位对全区水文、气象天气形势进行分析并对防汛综合协调和应急救援工作作了报告。随后,各乡镇、街道负责人签订了《2020年全区防汛工作责任状》,卧牛吐镇作表态发言。
  就进一步落实好防汛工作,丛洪君表示:
  一、务必做到思想上高度重视。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全民抗击新冠肺炎疫情之年,做好防汛抗旱工作意义更加重大。切实做好防汛工作,事关我区发展大局,事关广大人民群众的切实利益,全区上下一定要正确认识区情,及时掌握汛情雨情,在思想上筑起防汛抗洪的坚实堤坝。
  二、务必做到措施上扎扎实实。今年全区防汛工作的总体要求是:突出“三个重点”,做好“四个准备”,力争实现“一个确保”。即:突出“嫩干提防、中小河流、低洼区域”这三个重点,做好“思想准备、预案准备、物资准备、队伍准备”这四个准备,力争实现“一旦发生超标准洪水时,确保在不出现重大人员伤亡的基础上,最大限度地减少各类财产损失”。
  三、务必做到落实上不折不扣。各乡(镇)、各部门一定要把做好防汛工作作为当前的一项政治任务来抓,进一步加强领导,明确责任,狠抓落实,在全区上下形成“宁可十防九空、不可万一失防”的共识,全力以赴做好防汛抗旱工作,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。
  丛洪君说,要坚持疫情防控和防灾减灾两手抓、两手硬,把安全生产、森林防火、防汛抗旱等重点工作抓实抓细抓落地,全力保障人民群众生命和财产安全。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445