今天是:    加入收藏设为首页
政府信息公开目录
  部门信息公开
  乡镇政府信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
区人社局:加强“学习强国”学习 助推学习新时尚
部门:人力资源和社会保障局   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-05-21
  很长时间以来,“你的‘学习强国’得多少分了?”“今天支部排名第几?”“我得赶紧学,我的得分排名落后了”这几句话逐渐成为区人社局各位党员的见面语。休息时间利用平台进行学习、答题成了大家每日必做之事。为引导党员干部职工学好用好“学习强国”学习平台,区人社局积极贯彻齐齐哈尔市委宣传部《关于开展“学习强国”学习平台学习应用“双百”先进推选活动的通知》,引领党员干部将学习形成常态化,追求学习新时尚。
  一是高度重视,强化组织。人社局党组高度重视“学习强国”学习平台推广应用。平台上线后,第一时间研究部署、第一时间展开学习,向党支部和非党干部发出“大学习”通知,围绕“怎么学、怎么干”,号召全体党员干部来一场思想上的大改造、精神上的大提振、本领上的大提升。
  二是统筹推进,学以致用。局党组提早谋划,将学习平台建设与“三会一课”、主题党日、学习型党组织建设等紧密结合起来。将“学习强国”平台作为各种学习活动的重要资料来源,组织广大党员干部积极参与“学习平台”上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,学习领会中央工作会议精神,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  三是督导考核,常态学习。人社局党组把此项学习作为一项政治任务来抓,要求每天最低30积分的达标线,定期对党支部的学习情况进行通报,同时,对每名党员学习情况进行排名公示,将党员干部个人学习参与度、获得积分作为年度考评党员的重要依据,用“学习强国”激发学习力量,形成“比学赶超”的学习氛围,从而改进工作方法,提升工作实效。
  “学习强国”是党的理论学习、知识启迪的“加油站”,区人社局持续以“学习强国”为切入点,鼓励全体党员在学习中发现自己知识领域存在的短板,以多样化的方式强化自身学习,力争每个人都学有所获、学有所悟、学以致用。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445