今天是:    加入收藏设为首页
政府信息公开目录
  部门信息公开
  乡镇政府信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委理论学习中心组2020年第二次集体学习会议召开
部门:宣传部   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-05-21
  按照中央和省市委工作部署,5月20日,区委理论学习中心组在区政府五楼会议室召开2020年第二次集体学习会议。区委书记吴昊主持会议并讲话。
  会议学习了《中国共产党宣传工作条例》,赵乐际书记在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上讲话精神传达提纲及《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。
 
  会上,区委理论学习中心组成员围绕姜国文案件通报指出的“五个鉴戒”,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪逐一进行研讨发言。
  会议指出,全区各级领导干部要深刻认识到姜国文违纪违法案件的严重性危害性,充分认识反腐败工作的严峻性、复杂性、长期性。要认真学习好通报精神,深刻理解党中央、中央纪委、国家监委查处姜国文案件的必要性和重要性,把思想认识统一到习近平总书记全面从严治党的部署要求上来,统一到党中央的决策和省市委的安排上来。全区各级党员干部要时刻警醒、汲取教训。
  会议强调,要准确把握此次警示教育的主要任务,围绕“五个鉴戒”,做到始终牢记初心使命,坚定理想信念;始终对党忠诚老实,做到表里如一;始终坚持党性原则,严肃政治生活;始终公正廉洁用权,自觉接受监督;始终树牢制度意识,维护制度权威。要始终牢记习近平总书记提出的:要自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,不能只停留在口号上的要求。
  会议要求,要严格按照省市区委安排部署,认真组织实施好此次警示教育活动,区四大班子成员要率先做好表率,各级党委(组)要带头学、集中学。区委相关部门要发挥好组织协调作用,对学习、剖析、整改情况逐一进行了解、指导,确保此次专题教育收到实实在在效果。要结合此次专题教育加强制度建设,结合各项问题整改,通过梳理问题,找出矛盾根源所在,切实加强制度建设,不断完善制度体系,真正形成长效管用的制约机制,有效预防违纪腐败问题发生。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445