今天是:    加入收藏设为首页
政府信息公开目录
  部门信息公开
  乡镇政府信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
区消防救援大队强化落实 积极开展打通“生命通道”集中整治行动 
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-05-18
  
  近日,我区组织应急、城管、公安、交警、消防、乡镇、街道、公安派出所、社区、物业等各单位负责人召开打通"生命通道"集中治理行动工作动员部署会议。为全力做好打通“生命通道”集中治理工作,区消防救援大队结合实际情况,多措并举推进工作落实到位。
  一是动员部署阶段。大队组织区物业服务企业召开动员部署会,向物业管理人员传达工作方案,详细阐述占用堵塞消防车通道的危害以及开展此项工作的必要性和长期性。
  二是沟通指导阶段。大队深入城区物业小区进行服务指导,实地勘察小区具体情况,具体问题具体分析,根据物业服务企业的沟通反馈信息,针对小区的差异提出不同的解决方案。
  三是划线挂牌阶段。大队实地敦促物业小区划线挂牌,持续推进辖区消防车通道标识划线、警示牌悬挂工作,通过前期准备工作,得到了社区、物业、企业的认可及配合,城区内小区基本完成划线挂牌工作。大队叮嘱物业小区管理人员前期指派专人提醒告知,以促进辖区群众提升自觉,养成不占用消防车通道的良好习惯。
  下一步,大队将进一步完善小区内消防车通道标识和划线工作,并加大力度将打通“生命通道”工作做实做牢。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445