今天是:    加入收藏设为首页
政府信息公开目录
  部门信息公开
  乡镇政府信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  公告公示    
关于对全区执法司法领域突出问题进行专项整治的公告
部门:纪律检查委员会监察委员会机关   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-05-12
  根据全市整治群众身边“微腐败”工作部署,区纪委监委启动了全区执法、司法领域突出问题专项整治工作,现将整治重点公告如下:
  一、司法工作人员办关系案、人情案,与律师、特定关系人相互勾结,充当“司法掮客”;滥用自由裁量权,同案不同判,畸轻畸重;民事裁定、判决执行不力,收取好处才执行;违规插手和干预案件办理,打探案情,为案件当事人说情打招呼等问题。
  二、基层派出所民警有案不立,受案不查;办案漏处漏罚,同案不同罚,行政拘留不执行,行政罚款不收缴;徇私枉法,对案件降格处理或者不处理;以权谋私,以办案为由插手经济纠纷;设置障碍,刁难群众,索贿受贿等问题。
  三、交警在处理事故中,勒拿卡要,无故扣车、扣证;以罚代管,对轻微违法行为一律处罚;徇私舞弊,对应该处罚的违法行为不予处罚;与社会人员勾结,收受大型货车的“保护费”,公然“保道”纵容默许超限超载运输等问题。
  四、看守所、拘留所民警为在押人员违规代购商品加价销售赚取差价;不返还在押期间剩余钱款;拘留人员找人“顶包”拘留;内外勾结帮助被拘留人员逃避拘留等问题。
  五、行政执法人员受理投诉不及时,办理案件超时效;重复执法,选择执法,同案异罚,畸轻畸重;执法不按法定权限,不遵守法定程序;辅助人员滥执法;办关系案、人情案,收受或索取财物,违反规定乱收费、乱摊派、乱罚款等问题。
  六、其他涉及执法、司法人员违纪违法等问题。
  举报电话:0452-5659310。

中共梅里斯达斡尔族区纪律检查委员会
梅里斯达斡尔族区监察委员会
2020年5月11日
 
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445