今天是:    加入收藏设为首页
政府信息公开目录
  部门信息公开
  乡镇政府信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
我区农村当前三项重点工作推进会议召开
部门:办公室   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-05-08
  
  5月7日,我区农村当前三项重点工作推进会议在区委常委会议室召开,区委书记吴昊主持会议并讲话。段京辉、王景喜、李莉、张宇飞、丛洪君、马凯、张群等区领导出席会议,各乡镇、相关部门负责人参加会议。
  会上,听取了区扶贫办、区经管站及各乡镇关于脱贫攻坚问题整改情况汇报,“三资”清理情况汇报,农村人居环境整治情况汇报。
  吴昊指出,区委全会对全年的农业农村工作目标、重点、措施已经作出安排部署。各乡镇还需加强总体意识、大局意识,明确工作思路,细化工作落地落实,提升工作主动性,充分发挥自身主观能动性。
  脱贫攻坚要在“精准”上下功夫,户与户、村与村之间要因户施策、因村制宜。要加速解决我区脱贫攻坚中的短板弱项。要改进包扶干部、包扶部门的工作作风,坚决杜绝形式主义滋生,变被动工作为主动帮扶。要总结行之有效的经验做法,建立管用、好用的长效机制。要把问题整改作为推动脱贫攻坚工作质效的有力抓手,循环往复地做到发现问题、解决问题、提高质量。6月10日前,要将所有脱贫攻坚问题整改到位,做到清仓见底。要抓住“两不愁三保障”工作重点,要在农村安全饮水、危房改造质量及闲置、弱质产业扶贫项目整治提升方面下功夫,充分将脱贫攻坚政策细化到位,落实到位,将问题解决到位,做好脱贫攻坚检查验收工作。
  “三资”清理要乘势而上,做好“三资”清理工作“后半篇”文章。严格新增地源尾欠清收工作,做到应收尽收。对未清理完毕的集体资源要进一步清理,加快问题合同规范整改。对不配合“三资”清理工作的人员,要严格按照扫黑除恶工作要求,坚决予以打击,绝不手软。
  农村人居环境整治要按照“七清”和“十个不能有”的标准,各乡镇以村为单位,充分发动群众力量,细致入微地清理好村屯内卫生,同时,要对公路沿线的林带、边沟垃圾、残余秸秆、残留农膜进行及时清理。要做好闪蒸矿化车间周边环境卫生治理,科学合理设置好围挡。所有行政村、区属国有农场、林场要迅速掀起农村人居环境整治会战,对各村屯、道路沿线、田间地头进行彻底整治,做到点、线、面结合,全方位整治。要提升环境卫生整治队伍的作用,村屯保洁员、鸿林公司要各司其职、各负其责,发挥好自身作用。要在机制建设上作文章,发挥好村规民约、道德教化的示范带动作用,建立好环境卫生整治的长效机制。
  就如何做好下步各项农村重点工作,吴昊强调:
  一要注重农村工作的阶段性特点,近期要将脱贫攻坚、“三资”清理、农村人居环境整治工作紧紧抓在手上。
  二要注意工作的连续性特点,将脱贫攻坚、“三资”清理、农村人居环境整治等重点工作持续抓在手上,不断加大工作力度,务求实效。
  三要做到统筹兼顾,突出重点、兼顾其他,有主有次、有张有弛地统筹安排好农村各项重点工作,做到统筹安排、同步推进。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445