今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
区残联举办全区残疾人工作者线上培训班
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-03-27
  为进一步提升我区残疾人工作者的业务能力,完善基层残联组织建设,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,3月25日,区残联利用“钉钉”办公软件在线上举办了全区残疾人工作者培训班,区残联机关全体工作人员、各乡镇和街道残联专职委员、各村及社区残疾人专兼职委员共计78人参加了线上培训。
  开班仪式上,提出培训要求。要求与会人员要认真参加培训,熟练掌握残联各项政策法规和业务知识,树立对残疾群众热心、关心、耐心、细心和贴心的“五心”意识,发挥各级残联和协会的群团优势,把乡镇残联创建为“残疾人之家”,加强残联“1+X”联办机制,为我区广大残疾人群众服好务。
  培训会上,区残联专业技术人员对残疾人证办理、辅助器具适配、精准康复、无障碍改造、就业数据采集等内容进行了详细讲解,特别是为实现残疾人办事不出村的“零跑路”和“网上办”流程进行了详细指导,向实现“智慧残联”发展迈出了坚实的一步,为我区残疾人事业高质量发展打下坚实基础。
“真的太方便了,这种工作方式我太喜欢了,我在莽格吐乡居住,每次去区里都要将近一个半小时的路程,路途远、车辆少,尤其疫情期间,去一趟区里办事情更是难上加难。这回好了,我在家就能参与培训,节省时间,效率还高。”残联莽格吐乡专职委员曹魏在参与视频培训后说。
  达呼店镇兼职委员王军艳说:“视频培训内容非常详细,不会的不懂得还可以提问,原来足不出户也可以参加培训,真的涨知识。”
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445