今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
莽格吐乡春耕生产准备就绪
部门:莽格吐乡   信息员:xxzx-zl   联系电话:0452-6415015   更新时间:2020-03-27
  “用了秸秆腐熟还田技术,乡里又给我联系农资经销商直销,仅化肥这一项,今年就给我节省备春耕资金1万3千元左右”。莽格吐乡西地房子村的绥化种粮大户王德印激动地说。在王德印家的劳作现场,拌种的拌种,平地的平地,七八个人正忙得热火朝天。
  王德印介绍,今天虽然有疫情影响,3月初回到这里开始隔离、筹备农资、雇佣工人,实际上没有耽误一天,而且进度比每年都提前几天,这真要感谢乡政府和村里的支持啊!
  “在隔离期间,村里定时给我们代购生活物资,乡里主动联系我们让农资经销商为我们直销籽种、化肥,而且联系北京十方生物技术有限公司的专家现场指导秸秆腐熟还田及全程有机化种植技术,现在我的1000亩水田秸秆去年秋天全部腐熟后深翻,现在已是待播状态,此项技术要比不还田的地块提前4、5天作业,后天我这就可以育苗,下月初就可以育秧,对于今年的春耕生产我很有信心。”王德印说。
  莽格吐乡哈云程说:“3月以来,莽格吐乡积极组织全乡备春耕,引导经销商直销到户,让农民能够及时选购和筹备化肥、籽种等农资,开展春耕备耕,确保农业生产顺利进行。”
  据了解,为做到战胜疫情、不误农时,莽格吐乡以引导农民“不串户、防聚集、抗疫情、保春耕”为工作着力点,鼓励农民安全顺利投入到春耕生产中。截至目前,全乡所有水稻种植农民工已顺利返岗,掀起备春耕生产高潮。全乡已完成2万亩旱田、10万亩水田近春整地,2150栋育秧大棚全部扣完;筹措春耕生产资金8000万元,购买化肥1.4万吨、农药11000吨、柴油8000吨、种子3000吨,确保春耕生产按时进行。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445