今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委书记吴昊深入雅尔塞镇调研农业农村重点工作推进情况
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-03-27
  
  3月26日,区委书记吴昊深入雅尔塞镇东风村、哈拉新村、音钦村及雅尔塞镇农业示范园区等地,调研脱贫攻坚、农业生产等重点工作推进情况。
  在红旗屯蔬菜大棚厂区内,吴昊详细询问负责人种植品种、规模及作物长势情况。听取介绍后,吴昊强调,要不断强化农民致富示范典型作用,树立产业发展规模意识,坚持科学有机种植,要积极对接农产品市场,不断做大做强产业规模。吴昊在雅尔塞镇农业示范园区调研时强调,要谋划好园区种植规划,科学合理设置各功能区,加强与哈拉新村景区旅游线路的融合,逐步打造成为集垂钓、采摘、观赏、研学旅行为一体的观光基地,实验科普、休闲娱乐的农业庄园。
  在哈拉新村智能温室无土栽培扶贫项目建设现场,吴昊实地查看项目建设进展情况并强调,在加快项目建设的同时要做好柳蒿芽无土栽培的推广,加强与卧牛吐、莽格吐等沿江地带原材料收购合作,加强原材料价值链扩展,加大柳蒿芽汤料包等柳蒿芽副食品的研发力度,聚集企业发展要素,加强策划宣传推广,充分运用互联网提高产品知晓率。
  在东风村、哈拉新村、音钦村村部,吴昊详细听取了村负责人关于脱贫攻坚、村集体经济发展壮大、人居环境治理、“三资”清理、秸秆离田、基层党组织阵地建设等方面的情况汇报。吴昊指出,要切实打好打赢脱贫攻坚“百日会战”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧完成脱贫攻坚问题台账整改销号。要将脱贫攻坚与种植结构调整、“小院经济”、发展壮大村集体经济、“三资”清理等项工作相结合,想方设法为贫困户、边缘户收入增加上好“双保险”,持续巩固完善“两不愁、三保障”工作成果。要在债权、债务、合同清理等方面统领全局,大力推进债务与债权的清理进度,敢于、善于突破工作中的重点、难点问题,加强斗争精神。哈拉新村要继续在旅游发展助力脱贫攻坚上作文章,在民俗、民宿、民族餐饮的提升上下功夫。加强与旅游公司、旅行社的联系对接,配齐配全旅游发展要素。深入挖掘“达斡尔族人家一日生活”体验、达乡四季、达斡尔族婚礼等旅游项目的发展潜力,营造热情民族气氛,使游客融入景区的同时增加村民收入,将哈拉新村的旅游业充分提档升级。
 
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445