今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
我区组织收听收看市委政协工作视频会议
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-03-26
  3月24日下午,市委政协工作会议在市党政机关办公中心召开。区委书记吴昊,区人大常委会主任段京辉,区委副书记、区长王景喜,区政协主席李莉等区领导及区政协秘书长、区政协各委主要负责同志、各民主党派主委、相关部门负责同志在区政府一号楼5楼会议室收听收看了此次视频会议。
  会议旨在深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央和省委政协工作会议精神,安排部署新时代加强和改进全市人民政协工作,强化政治引领,广泛凝聚共识,更好发挥人民政协的制度优势,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,助推鹤城全面振兴全方位振兴高质量发展。
  会议指出,换届以来,市政协按照中央和省市委要求坚持团结和民主两大主题,带领全市各级政协组织和广大政协委员积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心开展协商议政,践行为民理念,服务百姓,突出重点,强化民主监督,对外合作交流进一步扩大,履职能力和水平不断增强,在聚焦中心服务大局上展现了新作为。
  会议要求,要把党的全面领导贯彻到政协全部工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,打牢增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的思想根基,坚决落实党中央、省委对人民政协工作的各项要求,肩负起实现党对人民政协领导的政治责任,落实党对政协工作全面领导的制度;要积极参政议政,提出真知灼见,在推动经济高质量发展中发挥示范引领作用;要深化团体合作,积极搭建交流平台,全面贯彻党的民族宗教政策,为鹤城发展汇集各方力量。
  会议强调,要加强政协组织自身建设,各级政协组织要主动适应新形势新任务,与时俱进,创新发展,全面加强自身建设;要加强政协委员队伍建设,强化政协委员履职管理能力;要加强政协领导班子和机关干部队伍建设,着力提升各项能力;要加强专委会建设,进一步调整和优化各级政协专门委员会设置,规范专委会工作职责,发挥好联系、组织和服务委员作用。
记者:胡晓峰
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445