今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
卧牛吐镇包乡联村工作推进会议召开
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-03-25
  3月23日下午,卧牛吐镇包乡联村工作推进会议在镇政府四楼会议室召开。区政协主席、卧牛吐镇战区(第四战区)总指挥李莉出席会议,各包扶单位负责人参加会议。
  会上,李莉对第四战区包乡联村工作进行具体部署。在脱贫攻坚工作方面,李莉表示,包扶主要是服务,包是这项工作内容上的指导,扶就是在大家共同扶助之下开展相关工作。镇里的包村领导、包村干部和各村党支部是脱贫攻坚这项工作的中坚力量。区乡村三级干部要实现联动,各司其职,做好自己本职工作。各包扶单位要迅速与各包扶村进行对接,结合脱贫攻坚百日会战,谋划好近期工作。近期入户走访排查时,要主动问需,摸排疫情期间贫困户生产生活中的实际困难,发现问题列出台账,立行立改。要聚焦“三精准”“三落实”“三保障”,不断提升脱贫攻坚成效,巩固脱贫成果,确保顺利通过普查验收,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  就当前农业农村重点工作,李莉表示,卧牛吐镇扣棚、育苗等项工作陆续开始,秸秆离田进度要加快,不能耽误春耕生产。要调整种植结构,鼓励百姓发展大田经济的同时发展“小院经济”,业务部门要做好技术指导,促进“一村一品”打造,拓宽农户增收渠道。要加大农村人居环境整治力度,在巩固去年人居环境整治成果的基础上,加大美化、绿化力度,打造干净整洁美丽宜居的新乡村,让乡村真正“美起来”。
  在项目服务方面,李莉说,包扶单位要和卧牛吐镇东方希望相关项目方及时对接,了解企业在实际运转中需要解决的问题,积极协调予以解决。
  随后,李莉深入到卧牛吐镇东卧村,与村负责人就发展“小院经济”、建设美丽乡村及村党组织建设等项工作进行了探讨。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445