今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
梅里斯区脱贫攻坚挂牌督战百日会战启动会议暨第一次调度会议召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-03-24
  
  3月23日上午,全区脱贫攻坚挂牌督战百日会战启动会议暨第一次调度会议在区政府一号楼五楼会议室召开。会议主要目的是认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示批示精神,坚持目标标准,坚持精准方略,坚持省负总责、市县抓落实的工作机制,聚焦重点地区、重点群体和重点工作,围绕“三落实”“三精准”“三保障”,及时解决制约完成脱贫攻坚任务的突出问题,持续巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。
  区委副书记、统战部长张宇飞出席会议,各乡镇主要负责同志及相关单位负责人参加会议。
  此次脱贫攻坚挂牌督战将围绕“两不愁三保障”“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”等要求,对义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障实现情况,建档立卡贫困户参与产业扶贫项目以及利益联结和收益分配情况,贫困家庭劳动力新增转移就业和公益岗位设置及实现稳定收益情况,无劳动能力贫困家庭兜底保障情况,扶贫小额信贷政策落实及收益情况,驻村工作队和帮扶责任人尽锐出战、发挥作用情況,不稳定脱贫户和边缘户的动态监测和帮扶情况,2019年中央和省级扶贫成效考核及各地脱贫攻坚“回头看”大排査等发现问题整改情况等方面工作进行重点督战。
  张宇飞表示,一要分清主体责任。坚决把区委、区政府扶贫工作相关要求落实到位,各乡镇战区总队长和相关单位负责人要把责任承担好、传递好、落实好,全面梳理各类问题,对照政策要求,抓好整改落实,尤其是要采取必要措施,进一步简化流程。
  二要方法得当。总队长和各乡镇负责人要根据问题制定表格,及时组织召开协调部署会议,督导的包保总队长要研究和汇报,将出现的问题及时上报。
  三要注意重点。各乡镇要根据相关扶贫政策,结合自身的特色和市场需求,将企业带动与宣传引领相融合,树立区域性特色扶贫品牌,充分发挥本地资源优势,推动“一村一品”,将农产品和产业链品牌化,靠品牌和特色拉动力增加价值,助力扶贫产业持续发展。
  四做好督导和对接。纪委、组织部门要与乡村对接好,做好检查和通报工作,细化督导方案,建立贫困户脱贫台账,实行动态管理,跟踪帮扶措施,随时更新、及时整改,在抓好防疫工作的同时,做好扶贫工作,全面完成脱贫攻坚各项任务。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445