今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
测温仪器进校园 错峰开学早准备
部门:教育局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-03-24
  
  3月23日,在实验小学教学楼内,联通公司的工作人员正在为学校安装非接触式热成像测温仪,安装完毕后,工作人员细致地为校方讲解操作方法。
  联通公司政企部主任赵培强说:“这个叫非接触式热生像系统,它的测温效果目前为止是最好的,上下温差在0.3至0.2之间,可以多人同时测温。现在咱们学生这样流动、不停断地走,就可以正常测温,正常测温距离是八到十米,最佳测温距离在三米之内。”
  实验小学党支部副书记、副校长崔明伟说:“我们学校安排值周教师,早上和课间还有学生放学期间都有值周教师负责操控和管理。”
  据了解,此次为学校安装的非接触式测温仪器由区政府出资,联通公司负责采购和免费安装、维护。全区13所规模较大的中小学校预计三天之内安装完毕,其余小型测温仪也将陆续安装到规模较小学校。
  全区中小学校开学复课时间将严格按照省教育厅相关精神执行,虽然,目前中小学校开学复课时间尚未确定,但全区教育系统在保证网课正常进行的同时,已经为学生开学提前做好各项准备。除安装测温仪之外,各学校还通过各种渠道储备了防护服、口罩、消毒液等防护物资。
  据介绍,目前,各学校都已经进行过至少一次的全方位无死角消毒,在学生开学之前还会进行一次彻底消毒;全区所有学校包括幼儿园已经开展一次应急处置安全演练,在开学之前还将开展一次由疾控中心专业人员进行指导的样板式疫情防控安全演练。此外,我区还采取线上培训的方式,对全区各中小学校的校医、保健医和幼儿园园长进行培训,培训内容主要包括疫情防控专业知识,保证各项疫情防控措施落实到位。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445