今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委书记吴昊深入共和镇检查指导当前农业农村重点工作
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-03-23
  为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决实施一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济社会发展不动摇,加快我区生产生活秩序稳步恢复,3月20日,区委书记吴昊深入共和镇兴华村、双岗子村、齐齐哈尔圣恩化工有限责任公司、齐齐哈尔雄鹰猎弹有限公司、鑫和肉牛养殖场等地对脱贫攻坚、秸秆离田、种植结构调整、发展壮大村集体经济、村级组织阵地建设、村级光伏扶贫电站建设、农村人居环境整治、项目建设、企业复工复产等工作进行检查指导。

  
  在齐齐哈尔圣恩化工有限责任公司、齐齐哈尔雄鹰猎弹有限公司,企业负责人分别对企业复工复产、生产产能、圣恩化工拟拓展生产项目规划等情况进行详细介绍。听取介绍后,吴昊指出要加快研究圣恩化工有机肥厂项目规划,增强企业上下游联动,在确保疫情防控的同时,开足马力,提升产能。各相关部门要发挥“店小二”精神,提供“保姆式”服务,完备配套企业建设生产的相关优惠政策,真正为企业服好务。
  在兴华和双岗子两个已出列的贫困村内,吴昊详细了解了脱贫攻坚、秸秆离田、春耕生产、人居环境整治等当前农村重点工作进展情况。吴昊指出,各乡镇要迅速开展脱贫攻坚“百日会战”,严格落实战区负责制。抓紧解决脱贫攻坚问题台账整改销号,将巩固脱贫攻坚成果与做好种植结构调整、发展“一村一品”、培育“小院经济”、壮大村集体经济、加强环境整治等项工作相结合,坚持扶智、扶志相结合,坚持增强贫困户内生动力与提高贫困户积极性相结合,充分挖掘村级光伏扶贫电站发展潜力。要巩固好脱贫成果,防止返贫现象发生。针对村级组织阵地建设,吴昊强调,在建设过程中要以便民化、便利化为基础进行设计,加强组织阵地标识化管理,充分借鉴我区赴浙考察时的先进经验做法,真正做到便民利民。

  在鑫和肉牛养殖场,吴昊了解企业肉牛养殖合作进展情况后指出,企业要研究制定好合作后的体制机制、组织架构、资产量化、经营核算等内容,协调资源、统筹合作形成完整齐备的肉牛养殖产业链条,紧跟肉牛养殖市场规律,规划搭建线上肉牛交易平台,使企业更具发展潜力。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445