今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
我区召开东方希望、金锣集团重点项目建设推进会议
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-03-23
  3月21日下午,区委书记吴昊在梅里斯湖一楼会议室主持召开东方希望、金锣集团重点项目建设推进会议。区委副书记、区长王景喜,区委副书记、统战部长张宇飞,区委常委、副区长丛洪君,区委常委、宣传部长马凯,副区长曹福利、王柱以及区直相关部门负责人、各乡镇负责同志参加会议。金锣集团、东方希望两家企业代表参加了会议。
  在听取相关工作汇报后,区委书记吴昊作总结讲话。吴昊指出,2019年,我区招商引资成果显著,先后引进金锣集团、东方希望等龙头企业。各行业部门密切配合、协同推进,企业招投标、设计、环评等相关手续稳妥推进。由于各项工作准备充分,我区落实省委、省政府尽快恢复生产生活秩序相关要求,重点企业项目集中开工时间可以提前到3月28日。4月5日之后,各企业项目均将启动开工建设。
  吴昊强调,今年是梅里斯项目建设关键之年,各大项目顺利落地、顺利建设取得的阶段性成果取决于全区各部门单位的密切配合、周到服务。招商是阶段性成果,项目能否落地、能否如期开工建设、能否如期完工投产,是检验全区各部门服务水平、服务能力的试金石。3月28日的集中开工仪式,就是第一场战役。各部门、项目建设所在乡镇都要提高认识,做好配合服务工作,全力以赴保证项目开工建设顺利实施。
  就解决影响项目开工建设突出问题,吴昊提出具体工作要求。
  一要抓好电力保障。近两年,电力部门积极工作,我区电力供应有了很大改善,电力建设项目成果丰硕。下一步,河西110kV变电所4月份要投入使用,雅尔塞110kV变电所升级改造工程5月份前完成,积极推进双岗子变电所扩建工程,力争35kV梅甘线二回线开工建设。要采取多种办法解决金锣建设场地用电供应问题,保证企业正常施工建设。共和等场区可采取发电机组供电方式解决施工用电问题,莽格吐乡要做好统筹协调工作,打好企业建设用电和水稻泡田用电时间差,保证企业施工用电需求。
  二要抓好道路建设。今年开工早,土层没有解冻,正式施工难以进行,近期要以保通为主。项目所在乡镇要明确施工标准、施工主体、投入主体,统筹组织实施,做好项目建设道路保通工作。环评以及草原湿地等审批手续要做好,项目包保区级领导及相关部门要切实负起责任,做好各项前置审批工作,确保项目如期落地。
  三要办好集中开工仪式。区融媒体中心要按照“既防疫到位又宣传到位,既厉行节约又简朴热烈”的原则,做好仪式策划、场景布彩、宣传报道等相关工作。
  吴昊最后强调,我区的全省“百大项目”是今年项目建设的重点,集中开工仪式是项目建设工作的重要阶段性成果。各乡镇、各部门要各负其责、密切配合,切实做好项目建设的“服务员”“店小二”,合力保障项目建设顺利推进。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445