今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第14次会议——复工复产企业政策落实推进专题会议召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-03-12
  
  3月11日,区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第14次会议——复工复产企业政策落实推进专题会议在区委常委会议室召开。
  区委书记吴昊主持会议。区委副书记、区长王景喜及区应对新冠肺炎疫情工作领导小组相关成员单位参加会议。
  会上,区发改工信科技局、财政局、农业农村局、医疗保障局、文体广电和旅游局、人力资源和社会保障局、税务局、市场监督管理局、卫生健康局、经济合作促进局汇报了疫情期间上级各项扶持企业政策推进落实情况。
  听取汇报后,区委副书记、区长王景喜强调,各部门对各项扶持企业政策要严格细化筛选,抓紧政策具体落实;要有针对性地对企业进行政策宣传推广,利用多种方式,提高政策知晓率;要对金融部门政策落实情况进行督导,使政策充分释放,企业充分享受到政策带来的优惠。
  区委书记吴昊指出,中央连续多次召开专题会议,研究部署疫情防控和经济社会发展工作,这表明中央对疫情防控工作的高度重视,对广大人民群众身体健康的高度关注,对全面完成今年经济社会发展各项既定目标任务的坚定决心。当前疫情形势总体向好、趋于稳定,要把恢复经济社会生活秩序作为重要的工作内容,紧紧抓在手上。今天这次会议的主要目的就是让大家把准上级出台的经济恢复相关政策,进一步提高认识。前期各部门对相关政策进行了梳理、宣传。政策利用的成败,最终要看对企业能带来多大的实惠,对当地经济发展能带来多大的促动。下一步,各业务部门要加大对上级政策的学习和理解,理解政策的精神实质,抓住政策的含金量、闪光点,抓住政策的精髓。要进一步认真细化政策条款,综合汇总各项适合我区企业的优惠政策。要将政策推广宣传到企业实地,加大政策宣传力度,采取“点对点”宣传,沉到企业一线,逐户宣传逐户服务,将政策标准、申报流程、预期政策受益告知企业,最终让企业真正享受到政策带来的优惠。在政策落实中要坚持解放思想,广开门路,消除局限思想,因地制宜地利用好上级相关优惠政策。区政府要加紧成立政策综合整理、使用情况进行汇总梳理的部门专班并明确牵头单位。
  吴昊最后强调,要全力推动企业复工复产,做到开工即开产,开足马力加快企业开产进度,力争做到达产、满产。各部门要积极配合企业做好服务保障工作。要畅通“微循环”,推动供给侧、提高“消费侧”,实时调整我区防控整体策略,消除部分百姓盲目、恐慌防护心态,提高科学防护意识,做到正常疫情防控的同时,加快恢复区域经济正常秩序,确保我区全年各项经济指标任务圆满完成,将疫情造成的损失降到最低。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445