今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作例会召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-02-22
  2月20日上午,全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作例会召开。区委副书记、区长王景喜主持会议。会议听取了医疗救助组关于我区各类密接人员管控情况汇报;细化安排了二维码推广、身份信息录入等任务;通报了市委督考办通知要求;对小区监测点、公路卡口管控工作进行部署;通报了巡查夜查工作情况。
  王景喜要求,一要管控端口前移。对正在哈尔滨、齐齐哈尔等地住院治疗的或外地有返乡意愿、特别是已经购买返乡车票、机票的我区人员,要提前取得联络,明确告知其返乡后的相应管控措施,劝导其不要返乡。
  二要抓细抓好各类返乡人员管控工作。对非重点地区返乡人员,要在审验健康证明后,区分实施隔离观察。对具备居家隔离条件的,挂牌居家封闭隔离;不具备居家隔离条件的,实施集中隔离观察。区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部要做好返乡人员集中隔离各项工作安排,落实好工作人员、车辆、集中隔离观察场所等相关细节问题,启用区阿里巴巴淘宝大学、区二中宿舍作为集中观察点。各相关部门要做好工作衔接,密切配合,合力补位开展工作。
  三要加强公路、小区、乡村卡口管理。所有出入门户都要四门落锁,共和、莽格吐卡口要保通物流、切断人流。要严格审验通行证明,除市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部证明外,其余劝返、禁行。
  四要加大小区二维码推广。各小区监测点工作人员要全力推行二维码管理,尽快完成居民身份信息录入。对不会操作的居民要加强服务,帮助居民完成身份信息录入。
  五要服务支持企业开复工。对符合防疫要求、达到防疫标准的企业,相关部门要积极服务支持好企业开复工。卫健、疾控部门要协助企业做好消毒防疫工作,发改、园区办等服务部门要加强与企业的对接沟通,帮助企业解决开复工生产遇到的各种问题,全力保障企业尽快开复工。
  王景喜最后强调,全区各级党员领导干部和一线工作人员要始终保持高度警觉,坚持紧张工作状态,咬紧牙关不懈怠,及时发现工作中的各种问题,及时完善改进,把中央、省市委各项工作部署落实落细落到位。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445