今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委书记吴昊深入养老机构检查疫情防控工作情况
部门:办公室   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-02-20
  2月19日,区委书记吴昊深入我区各养老机构实地检查疫情防控工作情况。
吴昊一行先后深入到美夕阳老年公寓、福寿家园养老公寓、超鸿老年公寓、颐康老年公寓、鹤达家园老年公寓、哈拉海农场医养院,实地检查了解入住老人数量、消毒防疫、工作人员配备、后勤保障、体温监测和包保责任制落实等情况。
  吴昊指出,养老机构居住的老人年岁偏大、人员集中,是新冠肺炎疫情防控重点。全区上下要始终把人民群众生命安全放在第一位,全面落实中央、省市区委疫情防控工作安排部署,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  吴昊强调,要实行最严格的全封闭管理,对包括工作人员在内的所有人员实施全封闭管理,严格执行不再接收新入住老年人的规定,禁止任何人、任何形式的来访、探视。要实行最严格的内部管控,保障好口罩、消毒液等防疫物资、生活必需品供给。做好养老机构食品安全、防火安全、人员管理、日常体温监测、消毒和生活垃圾处理等各项工作,加密对门把手、楼梯扶手等老人密切接触点消毒频次。要杜绝一切形式的人员聚集,停止集体用餐,实行分餐制,分时段锻炼,由养老机构食堂统一送餐到老年人居室,减少老人之间流动交叉。要做好老人的心理安抚工作,做好正面宣传引导,开展老年人心理慰藉,搭建好老人与家人之间的沟通桥梁。要严格落实包保责任,各包保责任人要对接好养老机构,按照相关规定要求,持续采取严密防控措施,加大全区各养老机构监管,进行整改完善,确保封闭期间所有老人身体健康。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445