今天是:    加入收藏设为首页
  政府会议    
全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作例会召开
部门:政府办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-02-19
  2月19日上午,全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作例会召开。区委副书记、区长王景喜主持会议。会议听取了医疗救助组关于我区各类密接人员管控情况汇报;各养老机构包保区级领导报告封闭管理落实情况;听取了公安分局管控工作情况汇报;通报了巡查夜查工作情况;通过了第七批全区“战疫堡垒”“战疫先锋”典型。
  王景喜要求,一要严格落实省市区委各项最新工作部署。疫情防控领导小组各成员单位及相关部门要紧跟上级各项工作安排,严格执行落实,具体操作要严于上级要求,决不允许出现打折扣不到位问题。
  二要细化分解任务目标体系。疫情防控领导小组指挥部要对省市公告、文件要求,进行分类梳理,落实具体责任领导、责任部门、责任人,不断完善整体防控工作责任目标体系,做到责任清晰、目标具体、标准严格、措施严密。
  三要再加强细致排查。目前正在开展的城乡网格化、地毯式排查工作,要综合运用好各种惩戒性管理手段,切实排查出潜在返乡人员,落实隔离管理措施,务必查清查细查透。
  四要严格管控全区养老机构。充分利用网络信息化手段,对各养老机构硬隔离封闭、场所消毒、分餐制管理、健康监测等各个重要环节,实行视频监控管理。完善各表簿册内业管理材料,做好规范性记录整理。
  五要加强卡口管理。大八旗公路卡口要加大管控力度,莽格吐卡口实行封闭管理,共和卡口要严格放行管理,除货运、公务等正规批准的车辆人员外,一律劝返禁行,把死我区各大出入门户。
  六要加强小区管理。小区硬封闭要细致到位,所有一楼商服要做好封闭。要推广使用二维码技术,完善居民信息录入,后台数据按市里要求做好汇总上报工作。对开复工企业人员,要调整好错峰出行时间,在严格管理的前提下保证出行通畅。
  七要做好在市里一类管控小区居住的我区人员排查对接工作。扩大排查范围,除机关企事业单位工作人员外,也要做好社会自然人的摸排,一定要把人员排查到位,各项监管措施落实到位。
  王景喜最后要求,区应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位和相关部门,要切实落实好中央、省市区委各项工作部署,在抓实抓细抓落地上下足功夫,做好各项本职工作,合力打好这场疫情防控攻坚战。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445