今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作例会召开
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-02-18
  2月17日上午,全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作例会召开。区委副书记、区长王景喜主持会议。会议听取了医疗救助组关于我区各类密接人员管控情况的汇报;重点传达了省人大常委会副主任、市委书记孙珅来我区检查指导疫情防控工作相关要求,细化确定我区具体改进落实措施;研究批准了区红十字会专项募捐资金使用情况的报告。
  会议决定,一要调整卡口管理体制。奈门沁公路卡口由公安分局全权负责,对硬封闭设施、工作人员配备、检验操作规程、公务车辆停放等进行再调整。在严格限定车辆流动的同时,重点加强对行人的管控,坚决禁止行人步行通过卡口进入我区,死死把住我区的大门。
  二要全面加强城区硬封闭设施。区住建局负责,全面查堵城区道路小区硬封闭设施漏点,主要街路实施全封闭管理,禁止车辆通行。严密城区封闭措施,彻底管住人员车辆流动。
  三要严格药品管控。区市场监督管理局牵头,对各药店退烧、止咳类药品要全面下架禁售,堵塞有病不去医院就诊的渠道,最大限度消除内源扩散的可能性危险。
就防控工作,王景喜强调,一要严格落实会议决定。对这次会议决定的各项工作,相关责任部门必须迅速行动、抓紧落实。各区级领导要抓好跟踪督导督查,确保各项要求落地到位。
  二要严格执行重点人员隔离管控措施。对新增返乡人员和区内城乡流动人员,必须执行14天的隔离观察,体温监测等管控措施务必到位。城区、乡村各监测卡口,要做好信息对接沟通,掌握好人员流入情况,做好相关管控工作。
  三要全面加强城区、乡村监测点管控。各小区、村屯巡逻队要加密巡逻巡查频次,及时发现问题及时处置。要加强城区边缘平房区管理,堵住人员进入渠道。
  四要加强后勤保障。要千方百计采购口罩等防护物资,确保一线工作需要。要增设奈门沁公路卡口临时留观点,保障留观需要。
  王景喜最后强调,当前我区疫情防控形势严峻,来不得半点松懈。全区相关部门单位必须严格落实区委和区应对新冠肺炎疫情工作领导小组各项工作部署,始终保持高度严管严控不放松,坚决完成区委确定的疫情防控工作目标。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445