今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作例会召开
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-02-17
  2月16日上午,全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作例会召开。区委副书记、区长王景喜主持会议。会议传达了中共齐齐哈尔市委办公室关于免去郭玉航同志建华区委书记的通报;听取了医疗救助组关于我区各类密接人员管控情况的汇报;讨论确定了我区第四批次“战疫堡垒”“战疫先锋”典型;听取了巡查夜查工作情况汇报。
  王景喜要求,一要严格管控措施。做好对排查出的曾在第一医院、中医医院住院陪护探视等密接人员的隔离管控工作,密切关注其身体状况。
  二要加强对在全市十个重点小区居住的我区工作人员的管理服务。要教育干部职工遵守居住地小区管理规定,服从各项管控工作安排。同时,要帮助这部分同志解决实际生活困难,让他们安心居家隔离。
  三要加强人员车辆管控。从城区出行人员统计数据上看,各卡点监测点还存在人员车辆管理漏点。要严格执行区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第13号公告规定,坚决管住管死人员车辆流动。
  四要加大人员密集场所管理。市场监管部门要加大超市、售菜点等人员密集场所监管,控制人员密度。民政部门要对所有养老机构进行持续巡查检查,坚决做好各项管控措施落实。
  五要加大巡查力度。在城区,重点巡查早7点前、晚9点后人员车辆流动情况。在乡村,各区级领导带队对所包乡镇村屯进行暗访,及时发现管控漏洞,绝不允许外来人员车辆进村。
  六要严肃工作纪律。加强对各类有效通行证明证件的管理,严禁任何形式外借私用,纪检部门要重点予以查处。要迅速启用规范性出行证明,加强使用管理,严把证明关。
  七要适时调整卡口设置。要根据生活生产需要、人员车辆通行实际,及时调整卡口点位设定,调整卡口工作人员配置,务必管住人员车辆流动。
  八要加强对开复工企业的管理服务。对符合条件的各开复工企业要加大各项防控措施监管,卫健等部门要加强防疫消毒操作指导服务,确保企业防疫安全。
  九要关注城乡群众心理状况。各乡镇村屯、街道社区、各群团部门要关注城乡居民群众的心理变化,适时开展矛盾调解、心理疏导等柔性工作,疏解群众心理问题,保持遵守严控措施的耐心。
  王景喜最后强调,区应对新冠肺炎疫情工作领导小组各成员单位决不能有任何松懈疲惫情绪,克服各种困难,加大执行力度,坚决把各项严控措施落实落细落到位。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445