今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委书记吴昊检查指导乡镇疫情防控工作
部门:办公室   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-02-17
 
  2月16日,区委书记吴昊深入到梅里斯镇、雅尔塞镇各卡点检查指导疫情防控工作。
  吴昊一路边走边查,采取随机询问、谈话的形式对各卡点值守人员配置、卡点数量设置、进出人员流量、人员进出登记备案等情况进行详细询问。
  吴昊强调,要继续加大外地返乡人员排查力度,尤其要将近期在市第一医院脑卒中科、市中医医院呼吸科有过住院史、陪护史、探视史的人员以及到过建华区运建园 60号楼圣水湖养老院的人员作为重点排查对象进行筛查。当前疫情防控形势更加严峻,要坚决杜绝城乡人员交叉流动,避免出现疫情防控风险。近期通过检查发现,有些群众通过堤坝、冰面步行进入我区,对我区的疫情防控造成隐患。因此,要加强夜间巡逻巡坝,科学合理设置堤坝巡逻人员。没有合法手续的人员、车辆一律劝返。
  眼下即将进入备春耕生产的关键时期,要做到“战疫不误农时”,农资购置倡导采取电话预约、提前订购等形式,要避免外地送货人员进入村屯,采取将农资货物通过卡口工作人员转交给农民的方式,减少人员聚集、流动。各卡口工作人员要继续按照要求,禁止一切外来车辆、人员进入的同时,细致做好备案登记、体温监测等各项规定工作。要注重自身健康的防护,咬紧牙关,坚守阵地,坚决杜绝麻痹思想。
  检查中,区委书记吴昊还来到红星盈果蔬小镇,查看大棚内果蔬长势及生产防疫情况。在公安分局指挥中心、城区西出城口,区委书记吴昊与区委副书记、区长王景喜,公安分局局长张立东还交流布置了加强“硬封闭”管理的各项工作。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445