今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
全区疫情防控工作领导小组工作例会召开
部门:办公室   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-02-11
  2月11日上午,全区疫情防控工作领导小组工作例会召开。区委副书记、区政府区长王景喜主持会议。会议听取了医疗救助组关于我区密切接触人员排查隔离工作情况,传达了全国卫生健康系统防控新冠肺炎疫情电视电话会议主要精神,对省委暗访组反馈意见进行了落实安排,确定了区委关于即时评选表彰全区“战疫堡垒”“战疫先锋”工作方案和首批候选人员,对嘉华超市、京东物流等人员密集场所管控和城乡村屯、小区封闭管理进行细化强调。
  王景喜要求,一要落实好省委暗访组反馈意见。虽然省委暗访组对我区防控工作没有提出具体批评意见,但是我们也要引以为戒,举一反三,逐条对照自检自查,堵塞漏洞,完善整改。
二要组织实施好“战疫堡垒”“战疫先锋”的评选工作。各战线要深入发掘防控工作中的各类先进单位和个人,特别是要挖掘普通干部、老党员、群众志愿者等基层一线典型,及时宣传上报,更好地展现一线同志忘我工作、顽强斗争的良好精神风貌。
  三要细致开展专项大排查。各乡镇、街道、卫健部门要对与我市确诊病例同时间段住院的我区群众进行重点排查,绘制出详尽的各类密接人员树状图,务求细致全面,同步落实好各项隔离管控措施。
  四要做好必要的内业材料汇总。对重点管控人员管理档案、公路卡口记录等重要资料,要做好汇总归档,以备查阅调用。
  五要严格卡口管理。所有工作车辆必须执行登记监测程序,严格测温等操作规程。
  六要严密村屯小区监测点管控。各村屯、小区硬封闭必须严密到位,加强巡查堵塞漏点。值守人员工作要再严格、再细致,坚决管住人、车出入。要充分利用卡点附近的办公用房、社区用房等,为值守人员提供取暖休息的场所。
  七要做好防护物资保障。对一线医疗和值守所需防护物资,要优先保障,及时下摆调拨。
  王景喜最后强调,所有一线工作人员要再强化责任意识,把区疫情防控领导小组的各项工作安排细化落实执行到位,守护好达乡人民群众的平安健康。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445