今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
全区新型冠状病毒疫情防控工作领导小组会议召开
部门:办公室   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-01-27
  1月26日,在收听收看全市新型冠状病毒疫情防控工作领导小组视频会议后,梅里斯达斡尔族区随即召开全区新型冠状病毒疫情防控工作领导小组会议。区委书记吴昊主持会议并就新型冠状病毒疫情防控工作进行安排部署。
  区委副书记、区长王景喜,区委副书记、统战部长张宇飞,区委常委、副区长丛洪君,区委常委、政法委书记张群,区人大常委会副主任孙玲玲,副区长曹福利、吴红岭出席会议。
  会议通报了近期我区新型冠状病毒疫情防控工作情况。
  吴昊强调,全区上下要坚定信心,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢打好疫情防控攻坚战。要落实省、市重大公共卫生事件一级响应的要求,充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,把工作和责任落实到单位、落实到人头,严格落实属地属事责任和一把手责任,强化统筹协调、联防联控,做到在岗位、在状态、在现场,严之又严、细之又细地做好防控工作。医疗卫生战线要提高定点救治医院救治能力,不断完善诊疗方案,强化医务人员防护。基层干部要全覆盖走访排查,深入彻底摸排近期有在武汉工作、学习、生活、旅行等经历的人员,摸清信息,建立台账,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要强化宣传引导,充分运用电视、“两微一端”等媒体平台,要让农村大喇叭响起来,加大对疫情防控知识的宣传和普及力度,做好公共场所、城乡社区群众的宣传教育工作,做到疫情防控人人知晓、人人参与,要引导公众科学理性应对疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣。要强化市场监管,坚决禁止农贸市场、超市、活禽专卖店、餐饮店的活禽交易和宰杀,严厉打击非法载运、售卖野生动物的行为,保障生鲜禽肉市场供应,要强化口罩、护目镜、防护服、测温仪、药品等必需物资保障,确保人民群众过一个健康祥和的春节。
  吴昊最后强调,要高度重视疫情防控工作,切实加强组织领导,充分发动群众,依靠群众,做到联防联控。疫情防控是每个单位、每个部门、每个同志义不容辞的责任,一定要切实加强对疫情防控工作的领导,一定要通过正常的舆论、科学的发布传播防控知识,让群众主动投身、积极参与到疫情防控工作当中来,增强自我防控意识,积极为我们提供有关信息。各领导小组的成员单位、各乡(镇)的党政一把手一定要上岗到位,靠前指挥,明确自己的职责,找准自己的岗位,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防治的攻坚战。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445