今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
为安全坚守,为健康守岁
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-01-26
  大年三十开始,梅里斯公安分局、卫健局以及各乡镇、街道办事处组织机关干部、乡村干部、巡逻值班人员走街串巷,忙碌在节日安全、市场监管、疫情防控工作中,为安全坚守,为健康守岁!
  1月23日,梅里斯区召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项会议后,区卫生健康局立即启动疫情防控应急预案,制定下发了新型冠状病毒感染的肺炎疫医疗救治工作方案,确定区人民医院为定点收治医院,成立了专家组。在各乡镇卫生院和双河医院、哈拉海医院设立了预检分诊点,当地乡镇卫生院等医疗机构不能确诊的,立即联系区人民医院进行转诊。区疾控中心对全区各医疗机构的医务人员进行了疫情防控专业知识培训,区卫健局将发热患者就诊流程下发到全区各医疗机构。
  区领导丛洪君、吴红岭从大年三十开始,一直在全区各医疗机构巡回检查,对发热门诊设置、医疗救治情况进行了检查。
  在抗击疫情工作中,梅里斯公安分局坚持人民群众生命安全和身体健康第一位的原则,牢固树立“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,依法、科学、规范、有序采取有效措施严格防控,紧盯重点地区、重点部位、重点场所,各派出所民警放弃休息,截至大年初一早晨,走访行业场所45家,走访居民住户92户,全力做好疫情防控工作。
  25日,市场监督管理局对全区食品销售、饭店、药店等情况进行检查。
  区卫健局深入到全区各级医疗机构检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,各级医疗机构值班医护人员全部坚守岗位,为全区人民群众健康保驾护航。
  梅里斯在做好各项宣传工作的同时,全力为安全坚守,为健康守岁。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445