今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区领导进行节前走访慰问
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-01-22
  连日来,区领导纷纷进行走访慰问,为我区退休老干部、贫困群众、退役军人等送去新春祝福。
区委副书记、统战部长张宇飞走访慰问低保户、贫困户、困难党员和退役军人并进行节前安全检查
  1月21日,区委副书记、统战部长张宇飞走访慰问了梅里斯村低保户和贫困户、共和镇困难党员和退役军人,为他们送去慰问金,向他们致以新春的问候和祝福。


  张宇飞先后走访慰问了梅里斯镇梅里斯村低保户霍中义,荣胜村帮扶贫困户倪铁夫、赵洪峰、甘俊杰和赵君,为每一户送去了节日慰问金和新春的祝福。每到一户,张宇飞与帮扶户促膝交谈,拉家常,详细询问他家的取暖情况、身体状况,家庭收入等情况。鼓励他们树立生活信心,战胜困难,积极生活,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节。
  随后,张宇飞看望了共和镇敖宝村困难党员霍金琢、共和村困难党员周成友、共和村退役军人赵志福和魏永俊,每到一家,张宇飞都详细询问他们的身体状况、生活情况,将慰问金交到他们手中,并衷心祝福老同志们新春快乐、健康长寿、阖家幸福。并再三叮嘱当地干部要时刻把困难党员和退役军人的冷暖放在心上,给予他们更多的关心和照顾,真心诚意地为他们解难事、办实事。同时,鼓励他们保重身体,更好发挥各自优势,继续为党的事业提供正能量,一如既往地发挥党员和退役军人的影响力,带动群众共同推动梅里斯区不断发展。
  随后,张宇飞深入到共和镇加油站检查了安全生产工作。

区委常委、纪检委书记、监察委主任张志强深入共和镇兴华村看望慰问驻村工作队队员
  1月21日,区委常委、纪检委书记、监察委主任张志强深入共和镇兴华村看望慰问驻村工作队队员,为他们送去慰问品和美好的新春祝福。


  在兴华村,张志强一行对驻村工作队的住宿、办公场地进行了查看,与镇、村干部,驻村工作队队员进行了亲切交谈,详细了解驻村工作队工作生活情况,听取了兴华村扶贫工作开展情况,对工作队在脱贫攻坚中做出的成绩表示赞赏,对大家坚守岗位、履职尽责,全力做好驻村各项工作给予肯定。
  张志强表示,新的一年,驻村工作队要围绕“两不愁三保障一安全”持续巩固和提升脱贫攻坚成果,助推村党建、人居环境整治等中心工作;要继续发扬工作队的优良作风和带头先锋作用,工作标准再提升,扶贫政策再精准,落实力度再加强,以坚定态度和有力举措,高标准高质量打赢脱贫攻坚战!
  此次慰问,让兴华村驻村工作队全体队员倍受鼓舞,进一步坚定了他们全力做好帮扶工作的决心。

区委常委、宣传部长马凯走访慰问困难党员、退役军人、贫困群众
  正值新春佳节来临之际,区委常委、宣传部长马凯走访慰问困难党员、退役军人、贫困群众,给他们带去党的温暖,送上新春佳节的问候。

 
  在困难党员陶秀珍、王淑芹家中,马凯详细询问了她们的实际生活情况、房子居住和儿女工作情况,关切询问目前遇到的困难和问题。在了解到老人都是独自生活,子女在外地工作的情况后,马凯送上了慰问金,叮嘱随行的工作人员说,要时常来到老人家中探望,及时解决生活上的困难。  
  在卧牛吐镇退役军人李银生、王成贵家中,马凯详细了解他们的生活情况和身体状况,询问了生活有无困难及需要解决的问题,并为他送去了春节慰问品,并致以节日问候和祝福。
  在共和镇贫困户唐万福家中,马凯详细询问了身体状况、收入支出、医疗保障和生活情况,细心察看了他的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,还进一步讲解了扶贫政策,鼓励他们在新的一年里增强自信,继续通过自己的辛勤劳动过上幸福生活。


区委常委、组织部长崔秀权走访慰问老党员、贫困户
  在春节即将来临之际,为使贫困党员干部和群众充分感受到党和政府的关怀与温暖,过上一个欢乐祥和的新年,1月20日,区委常委、组织部长崔秀权深入到卧牛吐镇,走访慰问了老党员张广兰、张宝林,贫困户吴美荣、朱彦伟,送去党的关怀和节日的祝福。


  每到一户,崔秀权都详细了解他们的身体健康状况及生产生活过程中遇到的困难,向他们致以新春的祝福和问候,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们树立信心,积极乐观面对生活,早日走出困境。
 随后,崔秀权看望了住在城区的离休干部田学良和退伍军人王庆文。崔秀权衷心祝福他们新春愉快,合家欢乐,健康长寿。

区委常委、政法委书记张群走访慰问低保户
  在新春佳节来临之际,为了让低保户们感受到党和政府的关怀与温暖,1月19日,区委常委、政法委书记张群在共和镇负责人的陪同下深入到共和镇共和村走访慰问低保户王廷福。


  在王廷福家,张群详细询问他的身体状况及家庭收入情况并叮嘱他要保重身体,过个愉快的新春佳节,并为他送上慰问金及节日的问候和祝福。同时,希望他克服眼前困难,鼓起生活的勇气,在党和政府的帮助下一定能脱贫致富。

区人大常委会副主任高峻走访慰问困难群众
  1月20日,区人大常委会副主任高峻在区总工会负责人的陪同下,来到幸福家园走访慰问困难群众杨太林,并为他送去了慰问金及水果等礼品。


  在杨太林家中,高峻详细询问了杨太林及其母亲的身体情况和目前存在的实际困难,并表示对于有困难家庭,党和政府会尽力帮助,希望他和家人以积极乐观的心态面对生活,度过一个愉快的新春佳节。
 
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445