今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区四大班子领导进行节前走访慰问
部门:办公室   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-01-21
  连日来,区四大班子领导纷纷进行走访慰问,为我区退休老干部、贫困群众、退役军人等送去新春祝福。
区委书记吴昊走访慰问离休老干部、贫困户、低保户和困难职工
  一声问候,道出深深祝福;一份心意,带去浓浓关怀。春节即将来临,离休老干部、城乡困难群众和职工们的生活好不好、有没有什么困难,这些都让区委书记吴昊牵挂在心。1月20日,吴昊带着慰问金和慰问品走访慰问了离休老干部、贫困户、低保户和困难职工,送上了新春祝福和问候。




   在离休老干部冷尚云家,吴昊和他促膝交谈,关切地询问身体健康状况,了解生活情况。吴昊说,你们都是梅里斯区的功臣,感谢老干部们当年在工作岗位上的付出和对我区工作的支持!希望老干部保重身体,与全区百姓共享改革发展成果。祝老干部们身体健康,安享晚年,春节快乐!
  随后,吴昊先后来到荣胜村贫困户史秀荣、李庆祥、李志忠和李景贵家中,每到一户,吴昊都详细了解每一户困难居民的实际生活情况、房子居住和取暖情况。关切询问目前遇到的困难和问题,并鼓励他们说,要保重身体,生活的困难是暂时的,党时刻惦记着你们,如果有困难,相关部门会尽全力帮助解决。吴昊为他们送上了慰问品、慰问金,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。贫困户们表示,感谢区委一直以来对困难群众的关心和支持,有信心在脱贫的基础上,尽快增收,过上幸福美好的生活。
  吴昊还看望了家住梅里斯村的低保户邓传娟、霍秀兰和家住育德家园的困难职工程宪忠,吴昊鼓励他们要坚定生活信心,保重身体,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。同时,吴昊叮嘱随行人员一定要多关心帮助这样有实际困难的群众,尽最大努力为困难群众办实事、解难题,让他们过一个欢乐祥和的春节。

区人大常委会主任段京辉慰问帮扶贫困户
  1月19日下午,区人大常委会主任段京辉、区人大常委会副主任高峻、李雪东带领人大机关工作人员一行,前往达呼店镇红旗村看望慰问30余户帮扶贫困户。为每户送去大米、豆油等慰问品,还给每个贫困户都贴上了春联和福字,祝愿他们新春快乐,阖家幸福。


  段京辉一行先后来到贫困户陆荣阁、李文玉家中,与他们面对面交谈,询问他们的家庭情况、经济来源、身体状况、子女就学和生活开支等方面问题,鼓励他们对生活要充满信心,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助。
  贫困户们表示,在今后的生活中努力克服困难,积极面对生活,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,十分感谢党和政府的关心、关爱。

区委副书记、区长王景喜走访慰问离休老干部
  1月19日,区委副书记、区长王景喜在区政府办公室和老干部服务中心负责人陪同下,到离休干部李文献家中进行走访慰问,为他送去慰问金和新春的祝福。


  在老干部李文献家中,王景喜与他亲切交谈,详细询问他的身体和生活状况,畅谈近年来我区经济社会发展变化。衷心感谢他为我区建设、改革和发展所做出的贡献,并向他及其家人致以节日的祝福,祝愿他们新春愉快、身体健康、阖家幸福。同时,希望他保重身体,继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往关心和支持全区各项工作,继续为我区改革发展贡献力量。李文献对党和政府长期以来的关心与厚爱表示感谢,对近年来全区经济社会发展取得的成就表示由衷高兴,并表示将竭尽所能发挥余热,为我区加快发展贡献更多力量。

区政协主席李莉走访慰问退休老干部和困难职工
  近日,区政协主席李莉走访慰问了我区退休老干部胡绍春和困难职工贾福双,为他们送去了慰问金,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。


  在老干部胡绍春家,李莉说,老干部为梅里斯区的建设和发展做出过重要贡献。近年来,全区上下齐心协力谋发展,经济社会等各方面取得了可喜的成绩。成绩的取得离不开老干部们打下的坚实基础,未来的发展仍需老干部们的关心支持。希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,共同推动梅里斯区跨越发展。
  随后,李莉来到困难职工贾福双家,与他及其家人拉起了家常,了解他家的生活、收入、子女情况及家中的实际需要后,将慰问金交到贾福双手中,并嘱咐他要在新的一年里坚定信心,保持积极向上的生活态度,勇敢战胜困难。李莉叮嘱随行的区总工会和企业负责人要多了解困难职工情况,及时帮助他们解决问题,帮助他们尽快走出困境。
  李莉还深入到卧牛吐达斡尔族镇政府和3家加油站,就春节期间安全工作进行了实地检查,并提出具体要求。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445