今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
我区多部门深入住宅小区物业公司联合开展消防通道安全检查
部门:住房和城乡建设局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-01-17
  为有效解决住宅小区内普遍存在的堆放杂物、违规停车等问题,提升灭火救援通行保障水平,确保“生命通道”畅通无阻,1月16日,区消防大队联合区应急局、住建局、物业办深入辖区的阿莫勒替格日小区、幸福家园、育德家园、库克腾格日小区等物业公司开展消防通道安全检查。
  检查中,检查人员重点对消防车通道是否符合规范要求,消防车道上是否违规停放车辆、设置故障、堆放杂物等影响消防车辆通行等违章违法行为进行了检查。同时,检查人员还对小区物业是否落实消防安全管理制度,是否定期组织开展消防产品检测,是否制定紧急疏散逃生预案等方面进行了查看。
  通过检查发现部分小区进出入口设置了限高装置,部分小区内存在私家车占用消防通道等现象。检查人员对小区物业工作人员下发整改通知。同时,消防队防火监督员向物业工作人员耐心讲解了消防安全的重要性及消防相关法律、法规,让物业工作人员和群众真正认识到消防车道堵塞及消防设施缺失的危险性。
此次检查,有效消除了潜在的安全隐患,提高了小区物业负责人的消防安全意识和责任感,为辖区住宅小区居民营造了一个良好的居住环境。下一步,区消防大队将继续结合辖区各社区、小区实际情况,开展居民小区消防通道集中整治专项行动,全力消除占用消防通道的安全隐患,还群众一个畅通的“生命通道”。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445