今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第五次会议开幕
部门:区政协   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-01-17

  
  1月16日13时30分,政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第五次会议在区政府三号楼五楼会议室开幕。
  区委书记吴昊,区人大常委会主任段京辉,区委副书记、区长王景喜,区政协主席李莉,区政协副主席苏加新、吴丽萍、韩晓敏出席会议并在主席台前排就座。
  区领导杨继全、张志强、丛洪君、马凯、崔秀权、张群、丁仕峰、孙玲玲、李雪东、王柱、冯琦、张立东、石桂英、刘立军、刘韬及区政协十届委员会常委在主席台就座。
  省市政协委员,区直各单位、驻区中省市直单位主要负责同志列席会议。
  会议在庄严的国歌声中正式开幕。
  会上,宣读并通过了大会议程。
  区委书记吴昊向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。 
  
  吴昊指出,过去的一年全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省我市的重要讲话重要指示精神,深入实施“一二三四”战略,聚焦产业项目发力,突出民生领域改革,持续增进民生福祉,充分发扬斗争精神,推动全区经济和社会事业呈现出全面向上的良好态势,为全面建成小康社会打下了更为坚实的基础。这些成绩的取得,是党中央和省市委坚强领导、有力指导的结果,是全区广大干部群众戮力同心、奋斗拼搏的结果,也凝聚着区政协和全区广大政协委员的智慧和汗水。一年来,区政协以迎接人民政协成立70周年为契机,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦区委“一二三四”战略,提出了许多有高度、有深度的意见建议,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,做到了政治协商有声有色、民主监督用心用力、参政议政尽职尽责,为全区改革发展稳定作出了积极贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分体现了广大政协委员的责任担当和时代风采。对区政协一年来的工作,区委是满意的,群众是赞赏的,社会各界是肯定的。
  吴昊强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是推动梅里斯高质量高速度发展的关键之年,更是脱贫攻坚全面建成小康社会的决胜之年。新形势、新任务,既为政协工作提供了广阔舞台,也对政协工作提出了新的更高要求。区政协和广大政协委员要把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,调查研究察实情,实事求是建诤言,争做党的好参谋、好帮手、好同事。
  就进一步做好政协工作,吴昊强调,要始终坚持党的领导,在提高政治站位中把准正确方向;要主动承担发展使命、要坚持人民政协为人民、要加强思想政治引领,始终聚焦发展大局,在服务中心任务上展现更大作为;始终强化责任担当,在提升履职能力上取得更大成效。
  吴昊最后强调,各位委员、同志们,美好蓝图催人奋进,人民政协大有可为。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、共襄盛举,为推动梅里斯高质量高速度发展,实现全面建成小康社会而努力奋斗!
  会上,区政协主席李莉代表政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。李莉在报告中从聚焦区域经济高质量发展协商议政、助力全区重点工作落实加强民主监督、促进区域民生状况改善献计出力、坚持团结民主主题广泛凝心聚力、加强队伍建设实现有效履职五个方面对2019年工作进行了回顾,并对2020年工作进行安排。
  李莉表示,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,更是我区推动高质量发展的关键之年。今年区政协的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省市政协工作会议精神,在区委的领导下,牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作要求,对标市政协工作,发挥专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力为我区高质量发展作出新的贡献。
  一是在党的领导下全面加强新时代政协工作;
  二是在强化思想政治引领上展现新高度;
  三是在推动广泛凝聚共识上实现新突破;
  四是在履职尽责提高议政质量上创造新业绩;
  五是在构建履职机制体系上增加新内容。
  李莉最后说,新时代为人民政协事业提供更加广阔的舞台,我们要按照习近平总书记的要求,全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断增强专业协商能力和协商精神,敢于肩负时代赋予的新使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,团结奋进,为推动梅里斯全方位、高质量发展作出新贡献。
  大会听取了区政协副主席吴丽萍代表政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会向大会报告政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况,并提请大会审议。
  大会听取了区委副书记、区长王景喜作政府工作报告的说明,并提请大会审议。
  15时,大会进行了分组讨论,讨论了区委书记讲话、《政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会工作报告》《政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告》《政府工作报告》(书面)、《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》(书面)、区人民法院和区人民检察院工作报告(书面)。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445