今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
“小康路上 欢乐万家”——雅尔塞社区年味儿浓
部门:雅尔塞镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-01-16
  1月15日下午,雅尔塞社区邀请市文联书法家团队为社区居民书写春联,书法家们挥毫泼墨赢得满堂喝彩,社区热闹非凡。
  临近春节,迎新春、贴春联是中华民族的传统文化。文联书法家们铺开红纸、饱蘸浓墨,不一会儿,桌子上就摆满了红彤彤的春联,“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”“爆竹声声辞旧岁,红梅朵朵迎新春”,这红红的春联、浓浓的墨香,不仅为社区居民送来了祝福,同时也让大家提前感受到了浓浓的年味儿。
  市文联书法家协会副主席李亚春表示,这次来到雅尔塞社区,感受到了老百姓的热情,也从现场欢乐的氛围中更加深刻体会到了这次活动的意义。文联除了本次贴合春节主题的书法之外,还有剪纸、舞蹈、音乐、朗诵等文化活动。艺术来源于人民,也要回馈人民,希望今后能更多的举办文化下乡、文化惠民活动,为基层百姓带来欢乐和祝福。
  本次“小康路上 欢乐万家”文联志愿者走近雅尔塞社区活动,是在传统书法教学基础上的一次创新,既体现了浓浓的中国年味儿,又满足了社区居民多层次的文化需求和艺术形式的体验。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445