今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
我区召开“打通生命通道”工作动员部署会议
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-01-16
  1月15日上午,我区在区政府一号楼五楼会议室召开“打通生命通道”工作动员部署会议。
  区委常委、区政府副区长丛洪君出席会议并讲话,区安委会各成员单位负责人参加会议。此次会议的主要任务是深入贯彻落实打通“生命通道”集中治理行动工作总体要求,结合我区实际,加强全区消防车通道安全管理,消除火灾隐患,确保节日期间全区安全稳定。
  会上,区消防大队负责人宣读了《全市打通“生命通道”集中治理行动工作方案》。会议以近期发生于辽宁省沈阳市与重庆市渝北区的火灾为典型案例,说明因消防车通道被占用、堵塞,妨碍通行而延误灭火救援时机的惨痛教训。
  丛洪君说,消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,部署开展打通“生命通道”消防安全专项治理行动,是冬春火灾防控“百日安全”行动的重要内容,也是回应人民群众对消防安全新期盼的重要举措。各成员单位务必按照任务分工要求,加强协作配合,采取集中发布通告、约谈警示、划线管理、组织清理、执法整治、宣传曝光、熟悉演练等措施,利用行政、法律、经济等多种手段,强力整治消防车通道堵塞、占用等突出问题,确保专项行动取得实效。
  下一步,我区将按照打通“生命通道”消防安全专项治理行动的要求,开展联合整治,最大限度形成合力,持续加大排查整治、联合执法、媒体曝光工作力度,确保“生命通道”消防安全专项治理行动稳步推进。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445