今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
我区秸秆综合利用工作持续推进
部门:共和镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-01-13

 
  近日,共和镇双岗子村与齐齐哈尔宏盈现代农机农民专业合作社签订了双岗子村两万亩秸秆打包离田协议。
  据双岗子村党支部书记周刚介绍,为了将今年的秸秆离田还田工作做细做实,村里在镇党委政府的协调和支持下,通过多方研究探讨,最终选择了拥有先进设备和丰富经验的齐齐哈尔宏盈现代农机农民专业合作社,采用秸秆打包离田的操作模式,将秸秆运送到电厂。双岗子村同合作社签订了合作协议,规定了打包离田时限和质量要求,确保双岗子村在4月20日前所有耕地秸秆全部打包离田。
  共和镇双岗子村党支部书记周刚说:“咱们村今天开始正式上打包机为老百姓打包离田。齐齐哈尔宏盈现代农机合作社是通过镇政府协调来到咱们村儿,他们是分两步走,第一步是雪天打包,第二步是到开春儿后上抽秆机,再细抽一遍,剩余的碎末直接抛洒在地里。因为咱们村有秋季部分用小收割机收获的,有很多站秆,村里负责把站秆放倒,这样机械打包才能干净。”
  宏盈现代农机农民专业合作社佟家玲说:“我们宏盈现代农机农民专业合作社负责此次打包,在共和镇我们打的是方包,我们采用先打包后离地的方式,把老百姓的秸秆儿负责清理到底,越干净越好,让老百姓种地心情愉快。”
  据了解,我区秸秆综合利用工作采用两种方式进行,其中秸秆还田占百分之五十五,秸秆打包离田占百分之四十五,目前全区秸秆综合利用工作正在有序推进。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445