今天是:    加入收藏设为首页
  政府会议    
全区安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议召开
部门:应急管理局   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-12-04

  
  12月3日,全区安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议在区政府五楼会议室召开。区委副书记、区长王景喜,区委常委、区政府副区长丛洪君出席会议。区安委会成员单位主要负责同志,全区各学校、养老机构、重点企业负责人参加会议。
  区委副书记、区长王景喜就做好今冬明春的各项安全生产工作强调三点意见。
  一、要强化抓好安全生产工作的担当。要提高政治站位,树牢为民意识,久久为功。
  二、要提升抓好安全生产工作的水平。面对新形势、新任务、新要求,各乡镇、各部门既要坚持统筹兼顾抓全局,更要突出重点求突破,不断提升安全监管和安全发展水平。务必深入排查整治,务必严格过程监管,务必严肃监督问责。
  三、要压实抓好安全生产工作的责任。抓安全生产,关键在于三项责任:主体责任是基础也是核心,监管责任是关口,属地责任是统领。要压实属地管理责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任。
  就近期的安全生产工作,王景喜提出,要持续组织开展安全生产大检查,加强重点领域和关键环节监管,加强值班值宿和应急处置,加强队伍建设,责任无缝衔接。
  会上,传达下发了《全区重点行业领域安全生产集中整治工作方案》《梅里斯区2019年今冬明春火灾防控工作方案》,并做了解读。随后,雅尔塞镇、教育局、交通局从不同领域作了表态发言。
  会议最后,与会人员集中学习了习近平总书记关于加强应急管理体系和能力建设讲话精神专题党课。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445