今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  公告公示    
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育群众最急最忧最盼问题整改成效情况公示(第五期)
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-12-03
  按照中央和省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,我区通过学习反思、会议检视、谈心谈话、入户征求、走访企业、网络投票等多种方式,确定了16个群众最急最忧最盼问题(以下简称“三最”问题)开展专项整治。截至目前,各项任务均取得阶段性成效,现将有关情况公示如下,请社会各界和广大群众提出意见建议。
  整改问题:不动产登记办证时限长、手续繁杂等问题。
  整改情况:①梳理出历史遗留建设项目不动产登记手续项目7个,共1515户。②区税务局、区住建局已经完成项目会签手续。③目前雅尔塞镇鑫明珠小区,总计319户已经达到办理不动产登记条件,近期办理。④下发《齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室关于区不动产登记中心下沉公共服务事项的通知》,将43项不动产登记公共服务事项下沉到乡镇办理,由各乡镇公共服务中心受理本辖区内群众的不动产登记申请、收费,通过登记平台由区不动产登记中心审核、登簿,各乡镇政府负责登记工作日常管理,区营商局负责公共服务中心考核工作,区不动产登记中心负责业务指导。截至目前,各乡镇业务办理15笔。
  牵头单位:
  区自然资源局 0452—6561618
  梅里斯区主题教育办公室 0452—6562586
  整改问题:棚户区改造项目建设推进难、逾期未回迁安置,小区物业管理还存在盲区,物业服务、卫生清扫等问题依然突出,弃管楼屋顶漏雨、下水堵塞问题依然突出等问题。
  整改情况:①全区棚户区改造项目均已回迁安置,没有逾期的情况。②2019年7月葛根格日小区开发企业弃管,当月末团结社区组织成立新一届葛根格日小区业主委员会。9月末,按照《齐齐哈尔市“红色管家”—党建引领物业管理工作指导意见》要求,对新一届葛根格日小区业主委员会进行了调整。③总计投入380万元,为4个社区35栋老旧散楼、1857户进行给排水改造,清掏化粪池29个。④葛根格日一期业主反应的顶层漏雨问题,目前屋顶内防水主体已经完工。
  牵头单位:
  区住建局 0452—6561363
  梅里斯区主题教育办公室 0452—6562586
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445