今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委书记吴昊深入梅里斯镇、共和镇检查指导工作
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-12-02
  12月1日,区委书记吴昊顶着风雪深入梅里斯镇、共和镇检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育及当前农村重点工作开展情况。区委常委、组织部长崔秀权及区委办、区农村合作经济经营管理站负责人陪同检查。
  在梅里斯镇哈力村村部,吴昊向镇、村相关同志详细了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育、农村集体“三资”乱象治理、农作物秸秆综合利用、农村人居环境整治、ETC办理等工作开展情况。
  吴昊强调,要坚持高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展主题教育与当前各项重点工作结合起来,以最认真的态度、最务实的作风、最扎实的行动统筹开展好主题教育。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,深入基层、深入群众,真心诚意为群众办好事、办实事、解难事,力求主题教育见真章、出实效。要深化思想认识,提高政治站位,明确农村“三资”乱象治理对于发展壮大集体经济、促进农民增收和实施乡村振兴战略的重要意义,切实做好“三资”管理和监督的各项工作,规范农村村级管理,严格对农村集体经济土地承包合同进行把关,为壮大村级集体经济创造良好基础。要发挥地方农业发展特色,以食品加工为导向,将洋葱产业做细做精,通过发展洋葱速冻加工等产业,满足山东、广东、上海等地的市场需求,延伸产业链,提升价值链。
在共和镇敖宝村食用菌种植基地,虽然已是寒冬时节,但温暖的大棚内一袋袋菌包整齐排列,一箱箱刚采摘下的鲜蘑整齐待发。吴昊同食用菌种植基地负责人亲切交谈,了解食用菌种植、销售基本情况,听取下一步发展思路,并对食用菌种植基地未来发展进行指导。
  吴昊指出,要大力发展特色农业,在加强技术创新和激发产业活力上下功夫,做好食用菌产业发展规划、品牌建设,谋划好食用菌产品精深加工,提升食用菌生产过程机械化、设施化水平,提高生产效率,增加产品附加值,带动更多群众增收致富。
  检查中,吴昊还就农作物秸秆综合利用、农村人居环境整治、ETC办理等工作进行了指导。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445