今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
敖宝村迎来丰收季 食用菌基地采摘忙
部门:共和镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-11-25
 
 
  11月22日是农历节气小雪,区融媒体中心记者来到共和镇敖宝村食用菌种植基地,村民们迎来了丰收季,正忙着采摘、削根,基地内外一片繁忙的景象。
  鹿凤银种植了近20年食用菌,从最初只有百十平方米的简易小暖棚,逐步发展为两个近800平方米的温室大棚。随着种植经验的积累,食用菌收益也逐年增加。但是,老旧的温室大棚由于冬季采暖成本高,投入增加,收益减少,制约了其发展。在镇、村两级政府的支持和帮助下,今年采用了最先进的温室大棚,不用采暖室内就能达到适宜温度,在减少投入的同时,收益也进一步增加。同时,多年积累的销售链也成为他致富的另一个法宝。
  敖宝村食用菌种植户鹿凤银说:“我们种蘑菇将近20年了,我们的蘑菇已经走了三年的俄罗斯出口市场,量上来了,咱们当地的资源也有,加上政府有好政策,效益肯定是提高了,因为量上来了,我们的市场主要出口俄罗斯,越来越大,如果咱们这个市场铺开以后,带动咱们当地老百姓很多人参与到这个行业里种蘑菇。”
  共和镇敖宝村是我区调整产业结构、形成区域品牌的一个亮点村。在发展水稻产业的基础上,敖宝村多方面谋思路、想办法,大力发展西甜瓜和中草药,形成了多种蔬菜产业共同发展的新模式。
  共和镇敖宝村村委会主任申玉杰说:“我们村今年在春天的时候,食用菌基地就成立起来了,从七月份起,开始投入生产,十月份,蘑菇已经开始上市了。现在看效果还可以。今年一共是四个大棚,装了40万袋的蘑菇,对我们村食用菌发展有一个带动作用,我们村药材基地有2000多亩,有2000多亩西甜瓜,对我们村的经济带动很大。”
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445