今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
西卧村十二户无房户即将组成新的“一家人”
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-11-21
 
  在卧牛吐镇西卧村,由低保户、五保户等无劳动能力人口构成的12户无房户,多年借住于亲朋好友家中,没有自己独立的住房。为了让这些人居有定所,卧牛吐镇西卧村采取集中建设、集中安置等方式解决了这个难题,让这12户无房户实实在在地感受到了幸福的滋味、体会到了大家庭的温暖。
  今年73岁的李铁生是村里的孤寡老人,拿到新房钥匙的他兴奋地告诉记者,做梦也没想到能在晚年住上这么好的屋子。
  据了解,在区、镇政府的支持下,西卧村聚焦“两不愁、三保障”,着力解决村里的低保户、五保户等无房户住房问题。
  据悉,幸福大院共计投资61万元,占地2700平方米,建设房屋12户,每户都是40平方米,可容纳12户居住。房子的基本构造是“一室一厅一厨”式,室内水、电、取暖等生活基础设施完备,并合理配建了小仓房、卫生间等日常生活所需设施。下一步,卧牛吐镇党委、政府将继续完善幸福大院的其他设施,并制定《幸福大院文明公约》《幸福大院卫生管理制度》等,让幸福大院的幸福不断延续下去。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445