今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
十二届区委全面深化改革委员会第三次会议召开
部门:办公室   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-11-11

 
  11月8日,十二届区委全面深化改革委员会第三次会议在区政府五楼会议室召开。区委书记吴昊主持会议并讲话。在家的区委全面深化改革委员会副主任、委员及承担改革任务各委办局负责人参加会议。
  会上书面传达了近期中央、省、市委深改会议精神;听取了全年深化改革重点任务完成情况;听取了区融媒体中心改革完成情况汇报;听取了教育体制改革进展情况汇报;听取了农业、市场监管、文化市场、交通运输、生态环境保护五大领域综合行政执法改革进展情况汇报;听取了农垦系统行政和社会职能移交工作进展情况汇报;审议通过了《梅里斯区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》。
  针对区融媒体中心改革完成情况,吴昊指出,要进一步提升政治性,围绕中心、服务大局,紧跟区委、区政府的中心工作、重大部署进行宣传报道。在宣传报道中要讲政治、有深度,坚持移动优先,要注重新闻时效性,扩大媒体受众、扩大覆盖面。要增强工作的主动性,不断完善稿件审核机制,提升稿件的政治性、实效性,在质量、数量上做文章,严把政治关、文字关,进一步健全绩效考评机制、实行动态管理,注重宣传稿件的图文质量。强化对外宣传,在“融”字上下功夫,兼顾传统媒体与移动端新媒体的共同发展。要提升脚力、眼力、脑力、笔力,发挥新时代媒体宣传的重要作用,强化宣传梅里斯,弘扬梅里斯的正能量,推介梅里斯的新变化、新气象、经济发展的新信息。
  针对教育体制改革进展情况,吴昊强调,要紧紧把握住教育体制机制改革的重点,坚持“三优化、两提升、一加强”优化教育资源布局、优化教师绩效考核体系、优化师资分布结构,提升优质师资的使用效率、提升教育教学质量、加强师德师风建设。区委、区政府对改革全程关注、全力推动。各部门、各乡镇对改革工作要及时研究,发现问题及时解决。
  针对农业、市场监管、文化市场、交通运输、生态环境保护五大领域综合行政执法改革进展情况,吴昊指出,职责划分上要深入细致研究,各相关主管部门要主动认领任务,积极作为,要注意时间节点,按照时间完成相关工作任务。
  吴昊还对农垦系统行政和社会职能移交工作进展情况等事项进行具体布署。
  吴昊最后强调,按照年初制定的深化改革任务要做好各项任务的“收口”工作,要谋划好明年工作,改革最终目的是满足人民群众对美好生活的向往,群众有所呼,就要有行动。要对过去的改革任务进行一次“回头看”,梳理过去的改革成果,善始善终、善作善成,使梅里斯区各项改革建设有一个新突破。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445