今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
区委理论学习中心组2019年第二十一次集体学习会 专题学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-11-04
  
  11月2日下午,区委理论学习中心组2019年第二十一次集体学习会在区政府一号楼3楼会议室召开,专题学习宣传贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神并部署相关工作。        
  区委书记吴昊主持会议并作讲话。区委理论学习中心组成员出席会议。
  会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,中心组成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合各自工作实际进行了交流研讨。
  区委书记吴昊指出,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议,主题重大、事关根本、成果丰硕、影响深远。
  吴昊强调,一要提高政治站位,深刻领会全会精神的重大意义。制度是实现国家治理体系和治理能力现代化的根本保障,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,对坚持和完善13个方面的制度体系作出部署,是坚持和完善中国特色社会主义制度的政治宣言,是我们党治国理政的根本指南,是推进国家治理现代化的时代号角,要准确把握全会要求,准确把握工作目标。
  二要深刻理解把握,掀起学习全会精神的热潮。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是全区当前和今后一个时期的重要政治任务。要对照党的十八大以来的生动实践,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟。要把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要在全区各级党政机关、企事业单位、全社会营造浓厚的学习氛围,充分发挥融媒体中心作用,在“聚焦梅里斯”微信公众号、梅里斯政府网站、区电视台、农村广播上,全方位、多角度、深层次宣传党的十九届四中全会精神。各级领导干部要率先垂范,系统学、深入学、带着问题学、结合实际学,真正做到学深学透、弄懂弄通。区四大班子要当好表率、学在前面,要一级抓一级,把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。
  三要落实全会精神,加快推动民族区经济高质量发展。要加强党的全面领导,不断提升统揽全局、协调各方的能力。尤其是区级领导干部,要加强学习,注重实践,在推动落实各项艰巨任务中不断提升自身领导水平。要坚持以人民为中心,还要始终把群众所急所盼所忧抓在手里、放在心上,从解决群众烦心事、闹心事、揪心事做起,切实提高群众的幸福感、获得感、安全感。要加快实施“一二三四”战略,目标就是“十大项目”“四个园中园”“三个100亿”,各区级领导干部抓好分管工作,同时,承担起招商引资、联系企业、包村扶贫工作任务,研究制定推动目标实现的具体措施。要推进依法治区,扫黑除恶、“三资”清理、清“四乱”、信访稳定等都是硬仗,都需要有完备的法律遵循和良好的法治环境,要充分运用、实施好相关法律,加快推进这些任务。要促进民族团结,注重教育、卫生、住房、交通、就业、社会保障等各方面的公平性,突出对少数民族群众的关心、关怀,让近年来的改革成果更多惠及各族群众。要对区第十二次党代会以来确定的一系列规章制度、方案意见进行梳理,结合全会精神,对区十二次党代会以来制定的针对加强社会治理的规章制度、方案意见,进行相应的废止、保留、完善,确保制度建设与时俱进。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445