今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委书记专题会议召开
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-10-30

 
  10月29日,区委书记专题会议召开,专题听取我区2019年政府投资重点项目情况汇报。区委副书记、统战部长张宇飞,区委常委、区政府副区长丛洪君,区政府副区长冯琦出席会议。
  会上,区发展改革和工业信息科技局、财政局、民族事务局等部门和各乡镇汇报了2019年各自相关重点项目建设情况。区领导张宇飞、丛洪君就项目建设、管理、发展等方面问题提出了有针对性的意见和建议。
  区委书记吴昊听取汇报后指出,从年初以来,按照区委、区政府年初的设计,财政投资的项目与过去相比开工时间早;工程进度快,资金拨付和过去比有了很大进步;对整个工程质量的监管基本做到了全覆盖,前期工作较充分、较科学。但从项目整体情况看,还存在一些问题,部分项目前期规划设计不科学,不合理。部门之间衔接的不紧密,配合的不默契,还存在部门利益问题没有打破,导致有些项目前期规划设计不完善。二是有些项目单纯的为了早开工而开工,程序履行不到位,规划设计、预算评审不到位,直接开工建设。三是质量监管还有缺失,相关业务部门该监管时不监管导致有些项目有瑕疵。四是项目招投标体制、项目管理体制进行改革后,项目主管部门和项目管理部门、项目监理部门协调配合不够密切,导致今年工程总体进度慢,资金拨付进度不理想。下一步要立足于加快进度,能完工的要尽量完工,顺利通过验收。同时,要确保质量,既要快还要好。对已经达到验收标准的工程项目,相关的票据要理顺好、准备好,加快资金拨付进度。部门之间要密切协调配合,项目办要充分发挥牵头作用,对存在的问题及时提出整改措施,进行整改,达到质量标准的进行验收,不要拖,确保工程进度,确保资金拨付进度。
  就明年政府投资项目,吴昊强调,不管是在招投标方面,还是项目管理方面,都要继续坚持今年的改革制度不动摇,有效的管理制度要继续坚持,不完善的地方要及时修改、完善。从现在开始就要对明年的资金项目进行统筹谋划,重点抓好项目库建设,提前做好土地环评等项工作的准备,尽早进行规划设计,有利于项目的争取,有利于项目资金到来之后后续工作的开展。财政部门要早介入、早评审,充分做好前期准备工作,明年的政府投资项目要在4月中旬争取全部开工建设。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445