今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
学习贯彻习近平总书记全国民族团结进步表彰大会重要讲话精神暨区委理论学习中心组第二十次集体学习扩大会议召开
部门:宣传部   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-10-24
 
 
  10月22日下午,学习贯彻习近平总书记全国民族团结进步表彰大会重要讲话精神暨区委理论学习中心组第二十次集体学习扩大会议在非遗体验馆召开。区委理论学习中心组成员吴昊、段京辉、王景喜、李莉等区领导参加学习。各乡镇、街道、各委办局负责人参加学习。
   区委副书记、区长王景喜带领大家共同学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神。区委副书记、统战部长张宇飞领学了新华社评论员文章《中华民族一家亲 同心共筑中国梦——论学习贯彻习近平总书记全国民族团结进步表彰大会重要讲话》。
  本次学习会还特别邀请了原黑龙江省达斡尔族研究会会长杨优臣讲解了达斡尔族历史及历史功绩。
  区委书记吴昊在会上要求,全区上下要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,确保宣传无死角,学习全覆盖,各项任务落实落靠。吴昊提出,要提高政治站位,充分认识做好民族工作的重大意义。在第十二次党代会上,区委提出了抓班子,强党建;调结构、补短板;惠民生、促融合的总体工作思路。几年来,我们努力实践,在党建、发展、改革、稳定等诸多方面取得了显著成效,得到群众满意,上级充分肯定。区委被评为全国民族团结进步模范集体,这是在党的领导下,以各民族群众为主体共同取得的荣誉,成绩的取得是大家共同努力的结果,辉煌的未来也需要大家共同去创造,全区上下要牢固树立汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间相互离不开“三个离不开”思想和“五个认同意识”。全面贯彻落实党的民族理论和民族政策,凝聚各民族,发展各民族,繁荣各民族,把各族干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要凝聚力量共识,让改革发展成果惠及各族人民群众。
  吴昊强调,下一步要凝聚全区共识,汇聚全区力量补齐问题短板,确保各族人民一道实现小康,要加快发展经济,大力实施“一二三四”战略,加快产业结构调整,种植业往菜上调,养殖业往“两牛一猪”上调,以产业思维抓农业,链式思维抓项目,确保实现十个大项目,四个园中园,三个100亿的工作目标。要弘扬民族文化,建设各族群众共有精神家园。要不断加强对达斡尔族历史文化的挖掘、保护传承和创新,把我区打造成为中国达斡尔族文化传承保护基地、对外展览交流基地、民族团结示范基地和爱国主义教育基地。要完善体制机制,着力加强民族工作干部队伍建设,形成党委领导,政府负责,民族部门具体推进,有关部门协同配合,全社会通力合作的新时代民族工作格局。
  会前,与会人员还参观了达斡尔族非物质文化遗产体验馆。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445